Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-03-2013, 23:24
    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    Травы входят в большинство препаратов для похудения. Прочитайте состав любого чая или БАДа и вы убедитесь, что он состоит только из растительных компонентов.

    Фитотерапия сейчас очень популярна, ведь травяные сборы помогают не только сбросить лишний вес, но и нормализовать аппетит, улучшить обмен веществ, вывести шлаки из организма.

    Итак, какие существуют травы для похудения?

    Основные действия трав для похудения можно разделить на 6 групп:

    1. травы, снижающие аппетит
    2. травы, улучшающие обмен веществ
    3. слабительные травы
    4. мочегонные травы
    5. желчегонные травы
    6. травы, понижающие уровень сахара в крови

    ТРАВЫ, СНИЖАЮЩИЕ АППЕТИТ:

    К травам, утоляющим чувство голода, относятся: фукус пузырчатый, водоросли спирулина, цистозира бородатая, корень алтея обыкновенного, корень дягиля лекарственного и семена льна.

    Такие травы действуют двумя способами: одни обволакивает стенки желудка образовавшеюся слизью, и у нас возникает ощущение, что мы уже сыты. Другие при попадании в желудочно-кишечный тракт разбухают и заполняют желудок, тем самым, утоляя чувство голода.

    ТРАВЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ:

    1Травы, ускоряющие обмен веществ, наполняют наш организм бодростью и увеличивают расход энергии, что помогает сжечь больше калорий.

    Будьте осторожны — подобные травы повышают аппетит, поэтому внимательно следите за количеством съедаемой пищи.

    Это известные всем приправы — имбирь, куркума, розмарин, а также цветки бузины, листья березы, анис, фенхель, мать-и-мачеха, крапива.

    СЛАБИТЕЛЬНЫЕ ТРАВЫ:

    Эти растения оказывают слабительное действие, борются с запорами, восстанавливают перистальтику кишечника, способствуют выведению шлаков из организма. К ним относятся: кора крушины, сенна, тмин посевной, укроп пахучий, корневище ревеня, анис обыкновенный, жостер слабительный, вахта, аптечная ромашка, тысячелистник.

    Хотелось бы отдельно отметить отвар из семян льна и льняное масло, которые оказывают нежное слабительное действие, нормализуют жировой обмен и препятствуют всасыванию в кишечнике некоторых продуктов.

    МОЧЕГОННЫЕ ТРАВЫ:

    За счет активного водного обмена мочегонные травы выводят шлаки и избыток жидкости из жировой ткани. Это хвощ полевой, горец птичий, ортосифона (почечный чай), листья брусники, семена петрушки, моркови, лист березы, липовый цвет, медвежьи ушки, лапчатка гусиная и лопух. Мочегонные травы противопоказаны людям с болезнями почек.

    Не забывайте, что, избавляясь от воды, похудеть нельзя. Возможно, ваша масса тела уменьшится, но количество жира в организме останется прежним.

    Недостаток жидкости может неблагоприятно сказаться на состоянии вашего здоровья, поэтому при применении мочегонных средств пейте как можно больше простой воды.

    ЖЕЛЧЕГОННЫЕ ТРАВЫ:

    Желчегонные травы стимулируют выработку и выведение желчи из организма, нормализуют работу печени и желчного пузыря, что положительно сказывается на полноценном переваривании продуктов. К травам, оказывающим желчегонное действие, относятся: бессмертник, кукурузные рыльца, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка.

    Настой из кукурузных рыльц оказывает лёгкое желчегонное и мочегонное действие, подавляет аппетит, а также понижает уровень холестерина в крови.

    Будьте внимательны! Большинство желчегонных трав противопоказаны при повышенной свертываемости крови.

    ТРАВЫ, СНИЖАЮЩИЕ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ:

    Понижают уровень сахара в крови: побеги и листья черники, створки фасоли, женьшень, земляника, мелисса, плоды и листья ежевики, крапива двудомная, леспедеца, галега лекарственная, топинамбур. Эти травы в первую очередь показаны людям с сахарным диабетом, а также будут полезны всем любителям сладкого.

    ТРАВЫ И ПЛОДЫ БОГАТЫЕ ВИТАМИНАМИ:

    Большинство худеющих сидит на диете и ограничивает свой рацион питания, тем самым не получая необходимых полезных веществ. Поэтому не забывайте о травах и ягодах, содержащих в себе большие запасы витаминов и других микроэлементов — это шиповник, черная смородина, рябина, малина, брусника, листья крапивы.

    УСПОКАИВАЮЩИЕ ТРАВЫ:

    Ведь не секрет, что многие из нас, буквально заедают свои проблемы. Стресс, злость, тревога, обида на жизнь и окружающих, одиночество и даже простая скука могут послужить причиной переедания и приобретения лишних килограммов. Поэтому, как только вы испытываете отрицательные эмоции, не бегите первым делом к холодильнику или за шоколадкой. Лучше приготовьте успокаивающий отвар из мелиссы, валерианы, пустырника, ромашки, календулы или боярышника. Эти травы не только успокоят вас, но и нормализуют давление, избавят от головной боли и бессонницы.



    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник не указан
    Волшебные травы на Руси Волшебные травы на Руси
    Сказания о добрых и злых растениях пришли к нам из седой старины. Сколько о них сложено легенд, песен и рассказов! Добрые травы ласково называли травушка-муравушка, трава шелковая, а злые прозвали лихими, лютыми кореньями, бесовскими отравами. Особенно

    Можно ли дарить сорванные цветы? Можно ли дарить сорванные цветы?
    Наши предки достоверно знали о том, что сорванный цветок старается выжить, а оставаясь без корней и питания начинает активно вампирить жизненную энергию из окружающей среды. Под раздачу попадают все: и люди, и животные, и другие растения. Именно поэтому

    Иван-чай. Русский чай. Иван-чай. Русский чай.
    Я уже писал про иван-чай, о том как его приготовить. Но не написал его историю. Поэтому исправляюсь. Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных

    О полезной и вредной посуде О полезной и вредной посуде
    В детстве я очень любил деревянные ложки и глинянные тарелки. У меня даже была личная деревянная ложка, которая со мной путешествовала на лето к бабушке. :) На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления.

    Специи, которые помогают худеть Специи, которые помогают худеть
    Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их

    Вещества, содержащиеся в оболочках таблеток и капсул приводят к безплодию Вещества, содержащиеся в оболочках таблеток и капсул приводят к безплодию
    Большое количество лекарств и добавок имеют в своем составе фталаты - соединения, которые можно найти в пластике. Фталаты провоцируют гормональные изменения и вызывают проблемы со стороны репродуктивной системы, пишет Discovery News. До сих пор до

    Банка Coca-Cola Банка Coca-Cola
    Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара "ударят" по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара. Через 20 минут. Произойдёт скачёк инсулина в крови. Печень превращает весь

    Продукты и части тела Продукты и части тела
    Не для кого не секрет, что фрукты и овощи полезны для нашего организма, в них много витаминов. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают их питательными веществами. Это может быть совпадение, а может и нет. Хотя

    Юмориада Юмориада
    Два месяца не могли доставить газон. На таможне не поняли, что значит: "30 тонн травы из Голландии".

    Ради жизни Ради жизни
    История которая никогда не происходила, но которая имела место быть. Когда нас потрясает новость о комто из своих близких, история начинает обрастать несуществующими подробностями. В принципе из всего что мы видим можно сделать очень даже неплохой

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

«Здоровье»

Рецепты здоровой пищи, упражнения позволяющие восстановить свою физическую форму, медитации и еще много всего, с заботой о вашем здоровье.

«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам.» © Сократ

Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU