» » Принимайте мужчину таким, какой он есть

Ваше здоровье

Принимайте мужчину таким, какой он есть

Если Вы желаете видеть свои отношения счастливыми, принимайте своего мужчину таким, какой он есть, и не пытайтесь изменить его. Принятие означает, что вы принимаете вашего мужа таким, какой он сегодня, без каких-либо изменений.

Вы понимаете, что его поведение могло бы быть лучше и, возможно даже, должно быть лучше, но это его ответственность, а не ваша. Вы видите его недостатки, но постарайтесь относиться к ним, как к обычным человеческим слабостям.

Вы можете не соглашаться с его идеями, но предоставьте ему право на собственное мнение. Вы можете не одобрять его интересы, мечты или отсутствие какой-либо мечты, но предоставьте ему свободу заниматься тем, чем он хочет. Принимая его, вы признаете его право быть самим собой, к лучшему это или к худшему.

Принятие не означает терпимость, как будто вы просто терпите его. Оно также не означает самообман, когда вы заставляете себя думать, что он замечательный, хотя это вовсе не так. Оно не имеет никакого отношения к покорности. Принятие — это счастливое состояние ума, когда вы понимаете, что ваша обязанность не в том, чтобы переделывать его, а в том, чтобы принимать его таким, какой он есть.

Принятие означает, что вы признаете его человеческим су¬ществом, которое, точно так же, как и вы, наполовину состоит из достоинств, наполовину — из недостатков. Это справедливый взгляд. Вы понимаете, что у него есть недостатки, но сосредото¬чиваете внимание на его достоинствах. Вы принимаете человека целиком со всеми его ценными качествами и со всеми его чело¬веческими слабостями.

Чтобы лучше понять, что такое принятие, нарисуйте в сво¬ем воображении образ человека и проведите мысленную линию посередине, которая разделит его на две равные части. Представьте, что одна сторона, окрашенная в светлые тона, представляет его достоинства; другая, окрашенная в темный цвет, — его недостатки. Затем удалите темную сторону из поля зрения так, чтобы вы могли видеть только светлую сторону. Вы знаете, что темная сторона существует, но вы не смотрите на нее. Вы видите только светлую сторону. Принятие означает, что вы принимаете его как человеческое существо, которое наполовину состоит из достоинств, наполовину — из недостатков; вы перестаете беспокоиться о его слабостях и фокусируетесь на его лучших качествах..

Почему вы пытаетесь изменить мужчину?

1. Для своего блага: вы можете пытаться изменить вашего мужа, потому что его недостатки действуют вам на нервы, создают тяжелые проблемы или лишают вас определенных вещей, которых вы желаете и заслуживаете. «Если бы только он изменился, — думаете вы, — моя жизнь стала бы намного счастливее». Посмотрите на недостатки вашего мужа и скажите, так ли это. Если бы он изменился, ваша жизнь стала бы приятнее, решились бы многие проблемы, у вас появилось бы хорошее настроение, больше денег, больше материальных благ, престиж и другие вещи, полезные для вас? Ваше желание иметь все эти вещи, возможно, и является стимулом, который побуждает вас предпринимать попытки, чтобы изменить его.

2. Для его блага: вы заботитесь о его комфорте и счастье; вы хотите, чтобы он был успешен и получил все самое лучшее от жизни; поэтому вы решаете изменить его для его же блага. Возможно, вы начали вашу супружескую жизнь с того, что составили список недостатков мужа, думая, что теперь ваша обязанность — совершенствовать его. На самом ли деле, ваша ли это обязанность? Должны ли вы брать на себя ответственность за то, чтобы делать вашего мужа тем, кем он должен быть?

Вы можете бросить попытки изменить мужа к лучшему, потому что они не работают. Намеки, грамотно сформулированные аргументы и даже давление не изменят его. ..Нет, мужчин невозможно изменить таким способом. Некоторые женщины ставят себе в заслугу перемены к лучшему, которые происходят в их мужьях. Они оказывали на мужей давление, и те в конце концов сдались. Но не обманывайтесь. За очень редким исключением, он изменился не по причине убедительности доводов жены, а благодаря мотивации, о которой она может и не подозревать. Может быть, с ним кто-то побеседовал. Может быть, он посетил какую-нибудь лекцию или прочитал что-нибудь вдохновляющее. Это может быть мгновенное озарение, побудившее его увидеть безрассудство своего поведения. Да, он изменился, но мог бы измениться быстрее без ее давления.

Как видите, попытки изменить мужа не приводят ни к чему хорошему. Они создают проблемы в семье, охлаждают чувства, разрушают любовь, вызывают бунт и просто не работают. Они не помогают мужчине измениться или стать лучше.

Как вы можете помочь мужчине измениться

Если вы принимаете мужчину по его «номинальному курсу», есть ли надежда, что он изменится? Он может и не измениться, и вам нужно принять этот факт. Но каким-то чудом, когда вы принимаете его таким, какой он есть, у него больше шансов измениться. Единственная надежда, что мужчина изменится — это оставить все попытки его изменить. Другие могут пытаться наставлять его и давать советы, но женщина, которую он любит, должна принимать его таким, какой он есть, и видеть его лучшую сторону. Тем не менее есть способы, которые вы можете использовать, чтобы помочь ему измениться:

1. Предоставьте ему его свободу: дайте ему свободу быть самим собой, следовать собственным убеждениям, ставить собственные цели, увлекаться своими хобби или не увлекаться ничем и делать то, что ему хочется. Получив эту личную свободу, его ум сможет функционировать без каких-либо препятствий. Он будет восприимчив к новым идеям, в том числе и вашим, и сможет реализовать свою лучшую сторону.

2. Цените его лучшую сторону: стабильная диета «похвалы» может послужить для него мотивом, чтобы победить свои недостатки и стать лучше. Добрая оценка может помочь любому человеку, будь то мужчина, ребенок или еще кто-нибудь, подняться на более высокую ступень своего потенциала.

3. "Если мы хотим иметь мир в мире, мы должны начать с себя". Трудитесь над собой и вашими отношениями, учитесь и изучайте себя, изучайте искусство любвии ищите правильный подход.

Источник: Хелен Анделин

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко