» » Вещества, содержащиеся в оболочках таблеток и капсул приводят к безплодию

Ваше здоровье

Вещества, содержащиеся в оболочках таблеток и капсул приводят к безплодию

Большое количество лекарств и добавок имеют в своем составе фталаты - соединения, которые можно найти в пластике. Фталаты провоцируют гормональные изменения и вызывают проблемы со стороны репродуктивной системы, пишет Discovery News.

До сих пор до конца не изучено действие на здоровье фталатов, содержащихся в таблетках. Но наверняка известно только одно: для детей и беременных женщин они представляют опасность, особенно если медикамент принимается регулярно.

Полностью исключить фталаты из препаратов нельзя. На упаковке не указывается их содержание, а разработчики лекарств заинтересованы в том, чтобы люди продолжали пить таблетки. Эти соединения можно найти в оболочке таблеток и капсул (они помогают регулировать скорость высвобождения активных веществ).

Так, исследователи выявили повышенную концентрацию фталатов в моче пациентов, принимавших средства, назначаемые при муковисцидозе, хроническом воспалении желудочно-кишечного тракта.

На данный момент, к примеру, в США от фармпроизводителей не требуют указывать на коробке, что в производстве данного лекарства использован фталат. А вот анализ 500-1000 БАДов и лекарств выявил: более чем 100 средств содержали две формы фталатов, оказывающих пагубное влияние на репродуктивную систему. В частности, речь идет о дибутилфталате и диэтилфталате.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко