» » Питер - Краснодар - Питер

Путешествия

Питер - Краснодар - Питер

Так уж у меня с супругой получилось, что билеты покупали в последний момент, поэтому новый год мы встретили в поезде. И честно говоря, мы об этом не жалеем. Я сам встречал новый год застрявши в лифте, на улице - на трамвайной остановке, на крыше дома, с друзьями, родственниками, а вот в поезде впервые.

И честно говоря я до самых 23:30 думал, что в поезде едут безразличные к празднику люди. Зря я так думал.

Конечно никто весь день не готовился, салаты не стругал. Поэтому мне и показалось что всем безразлично, но... В 23:30 все как по команде слезли со своих полок, распотрошили пакеты и сумки, постелили скатерти, кто-то зажег свечи, кто-то уже начал шуршать пластиковыми стаканчиками, а кто-то звенел бокалами.

По громкой связи кстати ни от имени РЖД, ни от начальника поезда поздравлений не было, это немного испортило настроение. В 00:00 рванули бутылки с шампанским, все кричали ура, поздравляя друг друга. Мы ехали в плацкарте с двумя милыми дамами уже в возрасте. Можно сказать повезло, потому что я переживал что попадуться какие нибудь бухарики :) За стеной сидели как раз такие, пили до 5 утра, потом растаскивали друг друга по койкам. В час ночи по вагонам промчалась толпа молодежи, каждого поздравляя с новым годом, размахивая бутылкой шампаского в одной руке и крича УРА!!! мимо прополз, отстающий от толпы, молодой человек, изрядно подвыпивший.

Было весело и необычно. Часа в 2 я всёже лег спать и отключился.

Краснодар нас встретил теплом и зеленой травкой, цветущими на клумбах анютиными глазками. Вот что мне нравится в Краснодаре, так это вечер, потому что деревья на аллеях украшены разноцветными светящимися шарами, и когда идешь по улице, ощущения что попал в какую-то сказку. Фотик у меня поломан, он старенький, но коекак его подпочинив, немного пофотографировал. Совсем размыто, но хотябы представите что это такое. Ходили в кино на "Иван царевич и серый волк" в Галерею.

Галерея конечно прикольная. Можно заблудиться с непривычки.

На последнем этаже картинная галерея, можно что нибудь из понравившегося прикупить. Картины которые мне понравились можно посмотреть у меня в альбоме.

Ходили на ярмарку. Впервые увидел яблочные чипсы. :) Но покупать не стал. Во всем этом прекрасном отдыхе, был один неприятный момент, когда мы вечером собрались с друзьями супруги, посидеть в кафешке. Выбрали "Шоколадницу". Народу в ней было примерно одна треть. Мы вчетвером расположились за столиком, к нам удосужились подойти только через 20 минут, чтобы принести папки с меню. Еще минут через 15 официантка подошла принять заказ. Хотя мы подзывали , махали руками, нам кивали и все равно... Кофе, чай и куску торта. Себе я заказал бутылку пива. Не смотря на то что официантки загружены не были, и за барной стойкой еще было два бармена, которые и делали кофе, доставали с витрины пирожные. Нам принесли заказ только через полчаса.

Точнее друзям, мне бутылку пива принесли еще через 10 минут. От всего этого, никакого уюта, ни я ни друзья не чувствовали. В принципе мы могли уйти даже не расплатившись, и нас наверное даже не заметили бы, потому что попросив принести счет мы прождали еще 15 минут и еще 15 минут пока девушка заберет и принесет сдачу. Питерские "Шоколадницы" такой тормознутостью не страдают.

В Питер ехали в надежде увидеть снег, но снега маловато.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко