» » Что нужно сделать, чтобы изменить свою жизнь?

Путь совершенства

Что нужно сделать, чтобы изменить свою жизнь?

В интернете распространяют очень много правил и рекомендаций о том, как изменить свою жизнь. Но следовать всем этим правилам, загоняя свою жизнь в рамки правил, это значит лишиться индивидуальности и возможности самостоятельно менять свою жизнь. Навязывание правил лишает возможности получить свободу от предрассудков.

То что хочу предложить вам я, это не свод правил, а скорее рекомендации, которые я составлял для себя на протяжении нескольких лет. Иногда чтобы что-то постичь требуются годы.

Начнём:

1. Перестаньте общаться с людьми которые во всех ваших поступках и начинаниях видят негатив, которые на все ваши начинания говорят что у вас этого не выйдет, что вы не доросли ещё до этого. При этом, после того как вы добьётесь своих целей, они будут кричать что всегда помогали вам и желали только добра. Эти люди не желают вам добра и в большинстве случаев завидуют вам, потому что не додумались до ваших начинаний сами.

Это избавит вас от негатива, придаст уверенности в текущих делах и будущих начинаниях.

2. Совесть - должна стать вашим главным качеством. Совесть определение набора качеств, необходимых в вашей жизни для достижения ваших целей. Без неё вести дела можно, но не долго и как правило каждое ваше начинание без неё шаткое и в большинстве случаев провальное. Поэтому честность по отношению к себе и к другим важно. В пример могу привести своего знакомого, все дела он ведёт бесчестно, часто обманывает своих клиентов, поэтому практически все его сделки не приносят выгоды. Не важно чем вы занимаетесь, в какой сфере, ваши успехи зависят от того насколько вы станете честным.

3. Слова которые вы используете по жизни, играют решающую роль в вашей жизни и влияют на ваши успехи. Например фраза: "Я хотел бы себе машину" существенно отличается от "Я хочу себе машину". В первом варианте "хотел" - это глагол прошлого, который непосредственно влияет на получение вами автомобиля. Хотел - это было раньше, а сейчас вы уже не хотите и на подсознательном уровне закладываете себе этот тезис. Купить машину он вам не поможет. Вторая фраза наоборот мотивирует вас, потому что является якорем настоящего момента и уверенности в вашем желании и его реализации. Или вот к примеру фраза: "Я хочу быть с тобой" оставляет на подсознательном уровне штамп неуверенности в будущих отношениях с человеком которому вы это говорите. Опять же, "быть" - это глагол прошлого, который провоцирует ваше подсознание на реализацию вашего заговора. Да именно так, вы не ошиблись, я не опечатался. Именно заговора.

Любое предложение которые вы произносите вслух, касающееся каких-либо действий в отношении вас или вашего окружения, формирует цель, которая откладываясь в вашем подсознании начинает реализовываться. Вы можете забыть про сказанное, но подсознание уже запустило программу реализации, поэтому оно будет реализовано в любом случае, но может принять при этом любую форму результата, так как на реализацию могут повлиять факторы от вас не зависящие.

При этом если вы уверенно скажете в слух фразу, грамотно её сформировав, цель которой достичь чего-либо, для достижения цели вы можете заложить в своё желание факторы влияющие на положительный результат. Например возьмём туже фразу: "Я хочу себе машину". В более подробном рассмотрении дополним предложение факторами которые повлияют на успешное достижение цели: "Мне отдадут долги, я продам из кладовки не нужный хлам, совершу пару успешных сделок, мне хватит денег для того чтобы приобрести машину уже к концу года." Данное предложение формирует еще и срок достижения цели. Кроме формирования предложения, представляйте все действия которые вы проговариваете.

Поэтому, когда что-то говорите, задумывайтесь над правильным формированием цели. По началу это трудно, потому что вы привыкли с детства говорить по другому, но потом вы начинаете задумываться и заменять глаголы прошлого на глаголы будущего, и ваша жизнь уже на этом этапе начнёт меняться. Вы это заметите сразу.

4. У вас скопилось очень много вещей, которые вам не нужны. Большинство этих вещей вам и раньше были не нужны, но вы их приобрели потому что такие есть у ваших знакомых. И вот они стоят и пылятся. У меня мама за несколько лет накопила невообразимое количество кухонной техники, использовала каждую не больше пары раз. Остальная так и стояла в шкафу пылилась. Недавно мы всю технику распродали, выручив почти 20 тысяч рублей. Я, два года назад, очистил свой коридор от кучи не нужного мне хлама: коллекции бобинных магнитофонов, несколько ноутбуков принтеров, частично поломанных. Куча одежды которую я год не одевал, собрал и отдал в приют бездомным. Моя супруга поступила также. Избавление от ненужного доставляет эстетическое удовольствие.

Не бегите за накоплением вещей, лишние вещи мешают достижению целей.

5. Путешествия на природу очень развивают кругозор. Если вы живёте в городе, то чаще выезжайте на природу. Не на шашлыки, а просто погулять среди деревьев, в любую погоду и в любой сезон. В каждом сезоне на природе есть своя красота. Я езжу часто в лес, иногда с палаткой и приучил к этому свою супругу, она теперь ездит со мной.

6. Алкоголь и курение. Это не просто портит здоровье, это мешает полноценно жить. Я курить начал еще в армии, бросал несколько раз. Бросил окончательно год назад. Кожа с серого оттенка омолодилась и стала более здоровой. Алкоголь меняет сознание и является хорошим внушающим ингредиентом. Чтобы поселить нужную мысль в человека, достаточно тому налить алкоголя и подождать пока он дойдет до нужной кондиции. Поэтому это не только влияет на здоровье, но и на душевное состояние. Кроме того, алкоголь блокирует некоторые участки мозга, что мешает вам формировать ваши цели. Я употреблял алкоголь до тех пор, пока до меня дошла эта мысль. Теперь я могу модулировать цели и формировать факторы для их достижения более быстро и качественно. К тому же появилось много идей для реализации.

7. Литература. С детства я любил читать книги. Люблю фантастику. Но последние 5 лет увлекся историей, ядерной физикой, механикой и медициной и программированием. Разностороннее развитие помогает в формировании целей.

8. Компьютерные игры. Если вы хотите достичь каких либо целей, забудьте про долгие компьютерные игры. Они отбирают у вас много времени. Чтобы разгрузить мозг во время труда, я на планшете установил логическую игру типа шарики. Пять минут игры каждый час, дают отдых мыслям, что позволяет найти пути решения возвращаясь к труду. Я использовал слово труд вместо работа, намеренно. При этом меняется отношение к своим действиям. Вы получаете удовольствие от того, что вы делаете.

9. Никогда и никому не жалуйтесь на свои промахи. Никогда и никому не хвастайтесь своими успехами. В первом случае вы привлечете к себе еще больше промахов, во втором, вы сдвинете планку достижений и ваши успехи будут не качественные или могут возникнуть трудности в их достижении.

Снова скажу, что это не свод правил для достижения успеха, а список рекомендаций которыми пользуюсь я.

Благодарю за внимание и удачи вам.

Источник: DnnyRU

Комменты к посту

    1. Tatyana | Серферы

      Я тоже сделала свои выводы в жизни - вообще никому ничего про себя не рассказывать. Пойдут сплетни, а на фиг надо!

  1. Viktoriya | Серферы

    Да, всё это так! Но как же сложно, научиться выбирать правильные слова для мыслей! Они появляются намного раньше самой попытки правильно сформулировать мысль. И конечно - фильтровать круг, кому рассказываешь про подвиги, падения и просто желания. На эти грабли наступают, наверное, практически все.

  • Katya | Серферы

    Как всё это верно! Я бы ещё добавила в заключении: и простите себя за то, что вы такой, какой есть!

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Написать свой комментарий:

    Добро пожаловать

    Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

    Присоединяйтесь

    Цитата

    "...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

    © Сергей Лукьяненко