» » Достаточно знать меньше половины русского алфавита

Путь совершенства

Достаточно знать меньше половины русского алфавита

Совсем скоро в школах будут преподавать язык Эллочки из романа И. Ильфа и Е. Петрова "12 стульев". Для изучающих язык Эллочки ЕГЭ будет отменён. Это конечно ирония, но всё к тому и идёт.

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, минимальный порог удовлетворительной оценки ЕГЭ по русскому языку снижен на 12 баллов по сравнению с прошлым годом. Таким образом, для обоих обязательных предметов ЕГЭ — русского и математики — в этом году установлен будет единый минимальный порог — 24 балла. До сих пор пороговый балл по русскому языку составлял 36 баллов.

Этож сколько безграмотного... коверкающего слова, б...а выйдет из стен школ.

«По обязательным для выпускников текущего года предметам ЕГЭ — русскому языку и математике, влияющим на получение аттестата, определен единый минимальный порог 24 балла», — рассказали в ведомстве.

Решение о снижении порога было принято экспертами на основании статистики результатов текущего и прошлого года. Впрочем, ведомство не намерено снижать минимальные баллы ЕГЭ по другим предметам. В этом году пороговые баллы установлены на уровне: 36 баллов — по химии, физике и биологии, 40 баллов — по информатике, 39 баллов — по обществознанию, 32 балла — по истории и литературе, 37 баллов — по географии, 20 баллов — по иностранным языкам.

ЕГЭ по русскому языку состоялся 29 мая. Всего на экзамене было аннулировано 334 работы, из них 172 — за использование мобильного телефона.

Школьники, которым не удастся набрать необходимые баллы по обязательным предметам, получат вместо аттестата справку об окончании учебного заведения. Министр образования Дмитрий Ливанов предложил проводить повторные экзамены для школьников, которые не смогли набрать нужное количество баллов с первого раза.

И вроде бы планируют дать пересдать, но... Если взять тот процент школьников которым не нужны ни ЕГЭ, ни институты, это потенциальные работники заводов, которых и так не хватает. Почему бы, по окончании школы, просто выдать всем аттестаты по результатам оценок, а тем кто хочет идти дальше учится, позволить сдать экзамены. Хотя, я, в принципе против ЕГЭ! Школьники должны сдавать так, как это было при системе СССР. Это на много исключит возможность выпускать из школ не грамотное б...о.

Источник: Ниграматнасть шо ты делаишь а-ха-ха. Прикроти!

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко