» » За гранью возможного

Путь совершенства

За гранью возможного

Буквально в любом человеке от самого рождения заложена невероятная внутренняя сила, позволяющая творить настоящие чудеса. Только благодаря этой силе можно добиться поставленных целей, преодолевать жизненные трудности и строить будущее в соответствии с желаниями.

Если хорошенько постараться и сосредоточить все свои мысли на заветной цели, то человеку вполне под силу вытащить себя из цепкой хватки любой болезни, даже самой страшной, превозмочь все трудности. Самое главное – правильно настроиться.

Неужели никто не задавался себе вопросом, почему в блокадном Ленинграде люди, которые еле-еле жили в осажденном городе, практически не болели, хотя самая первая зима была очень суровой.

Ответ очень прост: практически все духовные и физические силы голодающих и ослабленных жителей города-героя были направлены на борьбу с самым страшным и ненавистным врагом, помыслы были устремлены к победе и поэтому болеть им было просто некогда. Была цель – выжить назло врагу, выжить, чтобы его победить. А все остальное отходило на задний план.

История помнит очень много примеров, когда сила человеческого духа творит чудеса.

Например, норвежский полярник и исследователь Амундсен, который всю жизнь стремился достичь поставленной перед собой цели, пусть даже преодолевая немыслимые трудности. Основными чертами его характера были решительность и воля, которые и стали основным залогом его успеха.

Амундсену было всего лишь 30 лет, когда он отправился покорять Арктику. Его невероятная выносливость поражала всех. Во время третьей по счету зимовки в Канадском архипелаге он при морозе минус 50 градусов на лыжах проехал более семисот километров, чтобы с телеграфа сообщить миру о своей победе, а затем, отдохнув, тронулся в обратный путь. У берегов восточного Таймыра Амундсен поскользнулся и упал вниз головой, сломав левое плечо, а через неделю разъяренная медведица ударяет его тяжелой лапой и он снова падает на тоже левое плечо.

Но у него нет времени ждать, пока кость сама собой срастется, и он придумывает для себя курс лечения, несмотря на страшную боль, он лечит себя движением – занимается гимнастикой. Позднее, когда Амундсен в Сиетле сделал рентген сломанного плеча. Врачи были изумлены: то, что сделала травма с его плечом, должно было полностью лишить его руку подвижности. И это не чудо, а просто упорство и сила духа, которые, порой сильнее любых лекарств.

Несколько лет назад в австралийском цирке показывался удивительный номер, который демонстрировал нечувствительность к любой боли инженера-химика То-Рама. На войне цирковой артист был тяжело ранен, и в госпитале его положили в палату безнадежных смертников, думая, что он скоро умрет. Однако То-Рама не сдавался, ему не давала покоя мысль о том, что он должен жить и перестать чувствовать боль. Он повторял эту мысль так много, что она вошла в его сознание так, как будто он действительно не чувствовал боли. Со временем дела его пошли на поправку. То-Рама говорит, что он остался жив за счет своего ментального резерва, а через месяц ему сделали операцию, во время которой он отказался от наркоза: самовнушение помогло ему лучше обезболивающего. Вот так человеческая мысль способна управлять его организмом.

И не надо думать, что сила мысли – это всего лишь сказка. Человеческий организм откликается на любую его мысль, не оставляя без следа ни одну.

Мысли способны влиять на физиологию человека. Когда в человеке накапливается существенная критическая масса, то организм совершает некий поворот в сторону, которую на данный момент диктует его психическое состояние. Этот факт подтвержден многими примерами.

Сегодня разработано достаточно систем, которые обучают правильному воздействию через мысль на тело и физиологическое состояние организма. Оригинальные методики много раз демонстрировали настоящие чудеса, когда с точки зрения медицины случай казался безнадежным. Особенно много раз это случалось при травмах опорно-двигательной системы.

Как же возможно разбудить тот, ментальный резерв своего здоровья?

 

Сегодня медики все чаще убеждаются в том, что роль ментальной настроенности и влияние мысли очень велика в вопросе сохранения человеческого здоровья. Существует несколько теорий, которые объясняют этот физиопсихологический феномен воздействия мысли на процессы, происходящие в организме. И все же окончательного объяснения тому, каким образом происходит выздоровление, наука еще не нашла.

Однако одно известно точно: если попытаться подобрать некие ключи или подходы, суметь влиять на мозговые функции, то у человека открываются поистине бесконечные способности. Есть такие практики, функцией которых является пробуждение скрытого резерва человека. Одним помогают одни практики, другим – другие. Нет такой одной, универсальной практики, подходящей каждому. Объясняется это, очевидно, тем, что в каждом человеке живет индивидуум, который сам должен найти свой волшебный ключик, которым откроет «чуланчик» своих резервов. Но в основе любой из практик лежит усилие духа и сознания.

Истории известно очень много случаев, когда происходили просто чудесные выздоровления, которые, как правило, были связаны с колоссальным желанием перехитрить судьбу и достичь поставленной цели. Концентрация всех сил и эмоциональный подъем на фоне тяжелых испытаний могут так мобилизовать мозг человека, что он забудет о своих болезнях и ему будет легче их преодолеть.

Однако путь к здоровью не застелен лепестками цветов. Нужны достаточно веские мотивы, чтобы человек смог убедить свой организм. Самым парадоксальным является то, что работа над собой – это самое тяжелое в процессе выздоровления.

В этом случае мозг дает установку на выполнение такой цели, для которой нужно задействовать ментальный резерв в организме. И тогда преодолевается даже предельный порог биологических возможностей человека. Например, такой случай: хрупкая и миниатюрная женщина с трудом поднимает тяжелую сумку, однако она в экстремальной ситуации смогла приподнять бетонную тяжелейшую плиту, придавившую ее малыша. Эту плиту позже не могли сдвинуть с места три здоровенных мужика.

Точно так же и с людьми, у которых обнаружена смертельная болезнь: они поправляются. Что же срабатывает в этих случаях? Может, это чудо? Нет, это просто бесперебойно работающий человеческий мозг, в который на подсознательном уровне поступила команда, требующая мобилизации всех ресурсов организма. В этом случае мозг отреагировал молниеносно.

Еще достаточно не изучены все те механизмы, по которым взаимодействуют подсознание и сознание. Не совсем точно можно представить и то, как, каким образом происходит координация взаимодействия этих систем мозгом.

При этом одно можно сказать абсолютно точно: если наладить достаточно тесный контакт с собственным мозгом, то можно поставить перед последним вполне определенные и достижимые цели. К примеру, вопросы с проблемой здоровья.

Можно выделить некоторые этапы в выздоровлении:
1. Во-первых, когда человек узнает о своем смертельном диагнозе, то многие из его предыдущих жизненных правил отходят на второй план, превращаясь в уже несущественные.
2. Смертельная болезнь словно разрешает ему меняться, дает большую свободу для его действий и разрешение на использование новых жизненных ресурсов.
3. Огромная любовь к жизни и желание выжить дает в организме очень сильный толчок к таким физиологическим процессам, благодаря которым может улучшиться его здоровье.
4. У человека, который идет на выздоровление, появляются другие духовные силы, позитивное представление о себе самом, большая уверенность в собственной способности как-то влиять на свою жизнь. Все это, без сомнения, говорит о более высоком психологическом уровне.

Именно так выздоровел цирковой артист Валентин Дикуль, у которого была очень сильная воля. Без такой силы духа его выздоровление было бы невозможно, точно так же, как оно сегодня невозможно для очень многих тяжелобольных. Даже самые современные лекарства и тренажеры не в состоянии совершить чудо. На это способна только человеческая мысль, озаренная сильным духом.

И это не шаманство или магия, это просто реально рассчитанные возможности человеческого организма, та способность к восстановлению здоровья, которая природой заложена в каждом индивидууме.

Дикуль смог доказать, что нервные импульсы, которые заставляют мышцы работать, могут протекать по другим, «окольным» волокнам. Если один участок поражен, а остальные при этом здоровы, то последние начинают выполнять обязанности травмированного. И вот именно это и смог доказать Дикуль: мускулы в состоянии вспомнить свои движения и начать работать заново. В противном случае они атрофируются.

Нужно просто представить каждый грядущий день как ступеньку наверх. Первая, вторая… десятая, сотая… Никто не знает, куда ведет эта лестница… Но одно ясно совершенно точно: ОНА ВЕДЕТ НАВЕРХ!

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко