Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Сервера на Ubuntu Linux Дата публикации: 23-01-2014, 12:30
    • Не нравится  
    •  +10 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    Способ скорей всего для тех параноиков, которые страдают манией преследования и постоянно озираясь по сторонам, думают что за ними следят спецслужбы всех стран мира. :)

    У меня имеется дома два хороших по параметрам сервера, на которых я ставлю различные эксперименты. Сначала я превратил сервер в web сервер для хостинга. Но использовать такие ресурсы просто так... Установил виртуалки, получилось их 4 штуки. Одна использовалась под базу данных и под биллинг для хостинга, вторая под хостинг сайтов, третья для различных проектов, стояли trac и svn, четвёртая для облака ownCloud.

    На втором сервере у меня не стоят виртуалки и все пространство занимает тоже облако ownCloud.

    Я не буду описывать как я это делал, по нескольким причинам, но обрисую теоретически как это выглядит.

    Предполагается, что мы пользуемся сервером 2, то есть имеем аккаунт в облаке, имеем там фото, документы и прочее, которыми пользуемся постоянно через любой компьютер. А второй сервер с облаком используется как резервная копия всех ваших документов в облаке. Для полноты эксперимента я создал еще три облака на виртуалке простого компьютера.

    На такую безопасность меня натолкнула одна программка, которой я пользовался еще на WinXP. Суть программы состоит в защите вашей информации на вашем компьютере. При входе в компьютер с OS Windows надо было ввести ПРАВИЛЬНЫЙ пароль, если вводился не правильный пароль, то вся информация которая указывалась в программе стиралась с компьютера.

    С информацией в облаке получается тоже самое, но... Согласитесь, что терять информацию совсем не хочется. Поэтому...

    При неправильном пароле на вход в облако, информация в облаке стирается с данного сервера, также трутся логи подключения к синхронизации с дублирующим сервером, и не просто трутся а перезаписываются мусором. Список прокси серверов которые используются для подключения к дублирующему серверу, меняются на другой список. Итого имеем сохраненные файлы на дублирующем сервере и пустое облако. Отследить куда сохранилась информация конечно всё равно можно, обратившись к провайдеру, узнать куда шел трафик и долго разбираться проверять куда...

    Но цепочка не закончилась :) На втором сервере, который дублирует вашу информацию происходит следующее:

    1. Вся ваша информация архивируется на рандомные по размеру архивы.

    2. У этих архивов меняется рандомно расширения, список расширений можно указать в настройках программы, расширения могут быть любые. 

    3. Архивы отправляются в путешествие до других серверов, в данном случае на мой компьютер с виртуалками, но можно настроить сколько угодно. Отправляются не сразу всё вместе, а постепенно, в разное время в течении указанного времени. (Время задается настройкой.)

    4. После того как последний файл улетит, начинается чистка. Замена списка прокси серверов, перезапись логов, ликвидация самой программы.

    На виртуалках происходит почти тоже самое, только файлы летают между серверами сквозь прокси сервера, в конце концов приходят на конечный сервер, где программа собирает все в файлы которыми можно пользоваться, приводит их к первоначальному виду.

    Файлы не найдет никто кроме вас, при условии что вы помните адрес этого сервера.

    Минус в этой системе есть и очень большой. :) Так как если надо чтоб файлы летали долго и запутанно, надо иметь несколько серверов, несколько сотен серверов :) Например арендовать виртуалки с полным доступом, чтоб можно было устанавливать свое ПО.

    В самом облаке, пришлось сделать плагин "Alarm" он выводит кнопку на экран при работе в облаке. по нажатии которой начинается вся процедура. То есть это запуск вручную, например вы сидите себе, а тут раз и к вам ввалились "маскишоу"вы нажимаете кнопку и всё, процесс пошел. При этом я рассматриваю вариант когда ваш сервер стоит в другом месте, а вы подключаетесь с ноутбука, потому что когда вваливаются "маскишоу" отключают электричество. :))) Чтоб не успели ничего потереть.

    А вот если вас схватили на улице, то тут конечно тоже проблем нет, при вводе неправильного пароля к доступу запускается процедура безопасности.

    Кто что думает по этому поводу?

     



    • Не нравится  
    •  +10 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник: Dnny
    Про хостинг у себя дома. Часть 1 (Начало) Про хостинг у себя дома. Часть 1 (Начало)
    После нескольких закрытых проектов, у меня осталось пару серверов, вполне подходящих для хостинга, VDS, да и для облачных технологий. Поэтому чтобы не простаивали без дела, решил создать хостинг у себя дома, выделив в коридорчике метр на метр

    Web-Server на ubuntu за пять минут часть 2 Web-Server на ubuntu за пять минут часть 2
    Во второй части статьи, я вам расскажу о некоторых исправлениях и доработках, которые необходимо внести, если вдруг возникли какието проблемы. Доработанная статья от 01.03.2012. Исправлены некоторые недочеты и добавлены некоторые настройки, необходимые

    Web-Server на ubuntu за пять минут часть 1 Web-Server на ubuntu за пять минут часть 1
    Поднять веб-сервер Apache с php и MySQL на Ubuntu проще простого. Можно поставить LAMP. Первый вариант в подробном описании не нуждается, а вот про второй я сейчас напишу. Установка пройдет в несколько этапов. Для начала нам нужно зарегистрировать домен

    Устанавливаем svn и trac в Ubuntu server на VirtualBox Windows 7 Устанавливаем svn и trac в Ubuntu server на VirtualBox Windows 7
    За несколько лет накопилось разных проектов, которые лежали в куче папок, очень много. Периодически поправляя в них что-то, потом забываешь что и где это было поправлено. Поэтому было решено все проекты загрузить в систему контроля за версиями (SVN).

    Защитить свой компьютер Защитить свой компьютер
    Без защиты компьютера сейчас никуда, за долгие годы анализа и экспериментов уже есть свой набор программ который позволяет максимально защитить свой компьютер от вирусов, троянов, скриптов и так далее. Но почему-то у большинства владельцев персоналок,

    Предсказание от облака тегов :) Предсказание от облака тегов :)
    Кто знает что такое облако тегов на сайте, обьяснять не надо, кто не знает, поясню, это набор слов которые привязываются к какой либо конкретной новости. Само название "облако тегов" возникло... ну как бы сами посмотрите тут тогда поймете почему именно

    Сброс пароля администратора в Windows Сброс пароля администратора в Windows
    Раньше, мне приходилось решать проблему с сбросом пароля в Windows системе, но не очень удачно порой. А тут знакомая позвонила, купила ноут, запаролила и забыла пароль. Конечно для нее самый простой выход грузануться с диска восстановления, но видимо

    Учимся работать с java сервером в Eclipse (настройка и компиляция) Учимся работать с java сервером в Eclipse (настройка и компиляция)
    Объяснять человеку не знающему что такое исходники и как скомпилировать из них сервер, достаточно сложное занятие. Тем более, что человек пользовался только скомпиленными сборками и понятия не имет что исходники и компил, это совершенно разные вещи.

    Для начинающих админов игры Lineage Для начинающих админов игры Lineage
    Собственно начиная цикл данных статей, я руководствовался тем, что по аське обьяснять каждому одно и тоже, просто надоело. Вопросы через чур глупые. Что такое эклипс? А как установить базу данных? Обычно я говорю: иди учи матчасть! Но понимая, что они

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU