» » BlackView BV6000 смартфон для путешествий (обновлено 04.03.17)

Ремонтируем различные устройства

BlackView BV6000 смартфон для путешествий (обновлено 04.03.17)

В 2016 году, уже намучившись с разными смартфонами разных производителей из-за не корректной работы электроники в моих руках, решился на покупку BV6000. Не прогадал в общем. За всё его время, не по детски, использования, он меня очень впечатлил своей работой. Конечно в на ютубе много видео какой он надежный, и с балкона его кидают, и в холодильнике замораживают, и бросают в кипяток, кладут под машину, забивают экраном гвозди... Но всё же одно дело кидать его с балкона или класть под машину, а другое дело испытывать в походных условиях.

Смартфон мне очень понравился. Я не понимаю людей которые делая обзоры восхищаются упаковкой, вот лично для меня это все равно что съесть конфету, а фантик выкинуть. Распаковал и закинул коробку на шкаф, выже не будете все время с коробкой по улице ходить. :) Но упаковано хорошо. :) Я просто очень практичный. Батарейка меня порадовала, 4-5 дней работы в городе. В походе растрачено было 37% от заряда, за 1 сутки при условии что был включен трекер GPS и включен интернет.

К смарту я заказал сразу же и защитное стекло из пластика. Очень хорошая штука, на всякий случай. На морозе -20 работал отлично, в кармане куртки покрылся инеем, а на экране был слой льда, но работал без нареканий. Кидался им в собаку, ничего не поцарапал и не разбил, в собаку тоже не попал. :)

BV6000 тяжелый, не как другие домашние смарты. Вес в руке ощущается, но в последствии привыкаешь. Можно использовать как оружие для самообороны, бъет больно, проверил на друге с его согласия, хотя даже обычной зажигалкой можно ударить очень больно. Звонок очень громкий, даже сейчас я вздрагиваю от неожиданности при звонке, поэтому у меня он часто на половине громкости.

Интернет работает без проблем даже там, где ни у кого не берет связь. Тут я очень не прогадал, учитывая что люблю в глушь в лес зайти. GPS подключается к спутникам сразу, без задержек определяет местоположение. Встроеный компас мне так и не удалось отрегулировать, промучился с ним дня четыре, руки накачал пока калибровал. Но это скорее всего проблема моего организма, у меня в руках и обычные компасы не работают. :)

Использовал смарт как повербанк для другого телефона, чисто чтобы посмотреть как это работает. С собой у меня отдельно повербанк на 7000 mAh на солнечной батарее, его мне хватает в походе на все время похода, правда если солнечно.

BV6000 имеет разъем на 2 симкарты, обе активные, но я пользуюсь одним. Памяти в нем очень много, хотя по привычке впихнул в него еще 32 гигабайта и забил книгами, музыкой, фильмами и аудиокнигами.

Смарт падал случайно в котелок с кипящим супом, ну в общем быстро достал, никаких повреждений нет, только наклейка на стекло сварилась. Но она дешевая, я ее заменил. Однозначно брать для тех, кто часто ходит в лес.

Теперь о минусах. Недавно Android на смартфоне обновился с 6.0 до 7.0 версии. Начались проблемы с лаунчером, и быстрее садится батарея, хватать стало меньше чем на 1 день. Некоторые глюки с ПО. Глюки с системой, типа хочу включу интернет, а захочу - хер тебе. Скорей всего надо сбросить настройки до заводских и установить проги заного, но пока лень. Сейчас думаю сделать кастомную прошивку, повырезав с нее всякую хрень, которая работает в теневом режиме и жрет батарейку, типа твиттеров, фейсбуков и прочей хрени, которые после остановки, все равно включаются после перезагрузки смарта.

В общем я пожалел что обновился с 6 версии андрюши на 7. Закрытие программ работающих в фоне стало неудобное, была корзинка, теперь чтоб очистить надо перематывать приложения. Автоматическое закрытие не работает.

P.S. После выхода этой статьи, на следующий день мне пришло обновление на смарт, устраняющее все косяки выползшие на смарте после перехода с 6 андроида на 7. Так что смарт стал работать идеально. Подойдет для тех у кого сильная энергетика и электроника в руках горит. Смарт выдержит. :) Источник: DnnyRU

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко