» » Дорога

Проза и стихи

Дорога

Странная, запутанная дорога, похожая на лабиринт, куда бы ни пошел, можешь очутится на том же перекрестке. А может все перекрестки разные, просто все вокруг однообразное? По обеим  сторонам дороги нет ни одного строения, кроме полей с колышащейся от ветра травой, нет вообще ничего. Я иду по этой дороге, хочу свернуть на обочину, сойти и повалятся на траве усыпанной алмазами утренней росы. Я не могу этого сделать, что-то мешает. Каждый раз когда я подхожу к краю, натыкаюсь на невидимую стену.

 

Стены не появляются сами собой. Их воздвигают живые. А это... Эта невидимая стена... Кто или что ее воздвиг? Моя совесть? Нет. После того, как я понял как пользуются моей добротой, наивностью в отсутствие корыстных людей. Я перестал верить. Я стер ее за ненадобностью. Теперь говорят что у меня нет совести... Но разве не вы помогли мне избавится от нее?

Моя любовь? Нет. Я закрыл ее в самом дальнем уголке моего сердца. Она все время страдала от непонимания. Там в одиночестве, надеюсь, ей лучше. Может это поможет ей разобраться в себе и что-то исправить. Когда-нибудь в будущем...

Моя ненависть? Нет. Я перестал ненавидеть после того, как увидел ненависть к себе в глазах человека, которому готов был отдать жизнь.

Моя душа? Нет. Потрепанная, но все еще живая, после каждого падения она встает, расправляет крылья и взлетает вновь.

Дорога превратилась в длинный тоннель с осязаемыми стенами. Теперь можно идти только вперед. Ни скамеечки для отдыха на всем протяжении пути, ни единого звука, ни одной живой души. Только странная дверь конце, немного фосфорецирующая фиолетовым светом.

Скоро все изменится. Не только в моей жизни, но и в жизни всего мира. Как это ни смешно звучит, но я буду частью этих изменений. В конце концов, если убить в себе все, что может мешать достижению цели, можно достичь и больших вершин.

Туннель закончился. Я стоял перед дверью взявшись за ее прохладную, металлическую ручку. Она не была заперта и я вошел в комнату. Большую комнату с куполообразным прозрачным потолком. Она была заполнена различного вида растениями. В горшочках, или клумбах. Наверное это оранжерея.

Я стоял по середине и мне было хорошо и спокойно. Захотелось стать одним из этих цветков. Сквозь купол пробились первые лучи солнца, озарив часть оранжереи белым светом, и листья растений засеребрились и засверкали.

Я посмотрел наверх и увидел синее небо. И в тот момент когда лучи солнца коснулись меня своей нежностью и теплом, добротой, любовью... Я закрыл глаза. И растворившись в лучах яркого солнца, прошептал: "Вот и все..."


© Copyright: Сергей Гладких, 2009
Свидетельство о публикации №209122300836

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко