» » Кормление маламута сухим кормом, плюсы и минусы

Домашние питомцы

Кормление маламута сухим кормом, плюсы и минусы

Перевел своего маламута на сухой корм. Вынужденная мера из-за отсутствия времени готовить, подбирать ему рацион, высчитывать калории и периодически пичкать витаминами. Да и корм, который ему покупаю, очень хороший.

Для меня, время, стало решающим фактором отказа от натуралки. Так у меня за день сгорело 2 кастрюли каши собачей, Горыныч смотрел на меня так, как будто я его предал, каши то он очень любил. Но корм подбирал ему очень тщательно, чтобы самой высокой категории и без аллергенов.

Купил ProPlan, месяца два кормил им, потом пропали большие пакеты, потому что это была акционка и покупать пакеты меньше 15 кило смысла нет, пока оставался корм искал новый на замену. Случайно нашел недалеко от своего дома магазинчик с интересным кормом. Привлекла упаковка и широкий ассортимент кормов. Дали пробников разных, домой принес, собакену понравилось. Заказал два разных пакета.

Корм называется WolfsBlut (Волчья Кровь). Купить его можно в интернет магазине FaunaMarket в этом магазине он дешевле чем у кого-либо. Не рекламы ради, но корм рекомендую, особенно для собак у которых проблемы с пищеварением или шерстью.

На сайте вы можете почитать состав кормов, поэтому не буду тут копировать информацию, тем более раз в месяц я покупаю разные по ингридиентам, а кормлю утром одним кормом, вечером другим. Могу сказать что состав кормов очень многополезный, куча разных трав, куча мяса рыб или других мясных ингридиентов. Кто сомневается, ищите магазин с пробниками, набирайте и попробуйте дать своему собакену.

Корм шикарен. Собакен чувствует себя прекрасно. Из плюсов, не надо ничего готовить. Хотя конечно если мы идем на очень долгую прогулку или в лес, то я его кормлю кашей, то что и себе в лесу готовлю. А ему покупаю собачью тушенку. Потому что в лесу кормить сухим кормом не очень, так как дополнительно его таскать надо, поэтому сухого корма с собой берется на раз, возможно он и не понадобиться.

Конечно кроме сухого корма собака ест и мясо и фрукты и творог и яйца вареные. Но теперь не надо покупать витамины весной и осенью, да и пичкать витаминами восстанавливая баланс организма больше не хочу.

А вот минусов в кормлении сухим кормом я не нашел, да и собакену нравится. Покупаю раз в месяц по 15 кг, но хватает такого мешка на 40 дней для взрослой собаки. Стоит такой пакет 5500 рублей. В принципе это больше денег чем я тратил раньше на еду собаке, чтобы готовить ей каши. Но при этом я не трачу время на готовку и огромная кастрюля больше не занимает целую полку в холодильнике и шкаф не ломится от пачек с рисом, перловкой и пшеном. :)

Недавно у него была днюха, 3 года исполнилось. Весь день жрал только мясо, говядину, печень, легкое. В общем довольный потом носился по квартире со своими игрушками.

Источник не указан

Чем вы кормите свою собаку?


Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко