» » Как мы с хозяином зимой в поход сходили

Домашние питомцы

Как мы с хозяином зимой в поход сходили

Ходить в походы с хозяином это классно. В самом деле, что делать в городе, 3 часа выгула в сутки, на выходных 5 часов и всё. Одни и те же места, одни и те же морды, ничего нового. Скучно. То ли дело ЛЕС, это же счастье, новое место, много новых запахов, просыпаются инстинкты, хочется поохотится. Поэтому лес я люблю.

Меня зовут Гор, я собака, породы аляскинский маламут. Родился я не на аляске, и у меня смутное представление как там вообще можно жить. Я расскажу вам о нашем зимнем походе.

Последний раз мы ходили осенью, было красиво, полнолуние. Хозяин спал возле вонючего костра. Едкая, я вам скажу, дрянь. После него нос почти не чувствует других запахов и всё время хочется чихать. Я подождал пока он заснет и пошел к реке, там такое дивное место и эта штука высоко, круглая, похожая на яблоко, светится. Потом хозяин показывал мне ее на своем компьютере и сказал что это луна. Мягкая лежанка из каких-то растений. Умиротворение и лепота, а если бы ещё пожрать, то вообще был бы счастлив.

Пожрать я люблю с детства и подозреваю что меня недокармливают.

После новогодней дачи, хозяин сказал что мы идем в лес. На даче тоже не плохо, там можно гулять всё время, даже ночью, лишь бы кормили. Пока хозяин собирал рюкзак, я контролировал чтобы он побольше взял еды. Сухой корм не ахти, но сойдет. Тушенка хозяину, но мне тоже перепадет, вкусно. Мясо, да, сырое. Я смотрел хозяину в глаза и просил сейчас же отрезать мне кусочек, чтобы оценить вкус мяса. Он посмотрел на меня и отослал на место. Жмот.

С утра, выйдя на улицу я заподозрил что-то неладное. Скорее мои инстинкты сработали. Было морозно и я с сомнением посмотрел на хозяина и спросил, правда ли мы пойдем в лес. В ответ, меня затолкали в машину и всю дорогу до вокзала я нервничал. Мне почему-то уже никуда не хотелось, тем более что меня не покормили. Меня никогда не кормят пока мы не приедем на место. Я так и не понял почему. В электричке я спал всю дорогу, думая о еде.

Наконец-то мы приехали, уже через некоторое время мы были в лесу и бодро шагали вглубь. Какое это счастье, бегать по лесу. Там так интересно, столько всего нового. Вы знаете сколько там мышей? Я правда ни одной не поймал, но осенью поймал крота, принес хозяину и мы его съели. Однажды я поймал странное существо, колючее, хозяин назвал его ежик. Этот ёжик сопел, кряхтел и проколол мне лапу и нос. Наверное их не едят. А один раз я поймал ворону, хозяин разрешил ее съесть, вкусное мясо, но ничего особенного. Пойманая осенью чайка тоже оказалась обычной. Для поддержания сил и жизни, съесть конечно можно, но лучше домашняя пища.

Мы очень долго шли по лесу, я как обычно бежал впереди и разведывал дорогу, опасности и интересовался следами живности. С нами были еще два человека. Делить с ними пищу меня данная ситуация не прельщала. Но заинтересованности они ко мне не испытывали, поэтому я на них тоже не обращал внимания.

Очень хотелось пить, да и я порядком устал. Наконец мы пришли куда-то. Люди начали разводить костер и я был в предкушении хорошей порции еды. И вот, я наконецто поел. Пить было негде, пришлось есть снег. Спустя какое-то время я вдруг понял всю абсурдность данного похода. Мои предки жили на аляске и привыкли к холоду, а я прожил в городской квартире и привык к борьбе с теплом. Но тут было реально холодно, из носа постоянно текло и замерзало, не давая дышать. Я никак не мог выбрать место, где можно было бы нормально полежать. Да и лежать я долго не мог, замерзал, поэтому приходилось вставать и ходить вокруг лагеря чтобы согреться.

Меня кормили еще три раза, один раз горячей кашей. На пару часов мне было очень тепло. Я обходил лагерь и смотрел за людьми, они сидели возле костра, но подойти к ним я не мог из-за дыма. Мерзкий этот дым. И почему хозяин не взял с собой палатку? Хорошо что мне не пришлось ничего нести, в прошлый раз я еле домой пришел, и дня три проспал, даже есть было лень, хоть и хотелось.

Настроение было никакущее, я хотел жрать, мне было холодно и ночевать в лесу в таких условиях я не хотел, но деваться было некуда, хотя я и спрашивал хозяина, не передумал ли он, может поедем домой.

В конце концов мои вопросы были услышаны, а может быть хозяин сам замерз, и мы стали собираться обратно. Под шум сбора, мне удалось стащить котелок с кашей, она замерзла, но удалось выскрести хоть чуть чуть. Меня нашли и отобрали котелок. Жмоты.

Обратно я бежал, я летел, как будто у меня есть крылья. Я был не доволен только тем, что люди от меня отставали и мне приходилось возвращаться, чтобы они не заблудились. Мы шли долго. Мой энтузиазм улетучился. Я устал. Я хотел есть.

В электричке мне было всё равно на людей, их было много, они ходили туда-сюда и спотыкались о мои лапы. Мне было лень на них рычать, я даже глаза не открывал. И наконец мы дома. Хозяин убрал рюкзак. Но через день он его снова достал. Я на всякий случай спрятался подальше, но это наврятли поможет.

Источник: Аляскинский Маламут по кличке ГОР

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко