Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Питомцы Дата публикации: 23-07-2015, 22:37
    • Не нравится  
    •  +361 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    Я не долго думал перед выбором, какую собаку завести. Гораздо сложнее было уговорить супругу, так как насмотревшись в интернете картинок с переростками маламутами, она была откровенно против такой огромной твари слоняющейся по квартире. Но после того как съездили в питомник, и огромный, пушистый маламут, потерся об нее, она уже была в сомнениях. Поэтому взяли время на подумать, пока щенки должны были родиться.

    Я собирался брать в питомнике, примерная цена на щенка 50 тысяч рублей. Но мое условие было, что это должен быть первый щенок, мальчик. Я всю жизнь занимался собаками, у меня были разных пород: стафордширский терьер, немецкая овчарка, пудель, эрдельтерьер, различные дворняги, и еще какие-то породы не помню. Про маламутов, я, честно говоря вообще не думал, я хотел себе собаку породы северный инуит.

    Эта порода очень похожа на волков, впервые я их увидел в сериале "Игра престолов", но информации много, а питомников нет, да и вроде пишут про щенков, а на связь не выходят. В связи с этим немного помониторив интернет, пришел к выводу. Группа людей, воспользовавшись успехом сериала "Игра престолов" и спросом на северных инуитов, начала вбросы, что инуиты похожи в некоторых случаях на обычных дворняг. И продают дворняг по цене в 90 тысяч рублей, как северного инуита. Не хилое такое мошенничество.

    В общем, про северного инуита пришлось забыть на время, пока отстроим за городом дом. Потому что держать одну собаку в городской квартире, это не очень хорошо, а две, это ад.

    За маламута в питомнике запросили цену в 50 тысяч рублей, в принципе нормально. С прививками, документами, полуторамесячный щенок. Но Грянул кризис, бакс подскочил, клиенты частично отказались от услуг, нам пришлось пока повременить с собакой. Но вот желание деть то уже некуда. Я нашел в интернете объявление о продаже щенков, они должны были родиться через две недели. Кризис не кризис, а желаниям иногда надо следовать, иначе судьба может отвернуться от вас, видя что вы ничего не делаете для достижения своих целей. 

    Щенки были от родителей с документами, но сами щенки без документов и прививок, внеплановые в общем. И всего за 15 тысяч рублей. Не дорого. Мои условия были те же, первый щенок мальчик, отдают когда ему исполнится месяц. Почему именно так? В идеале я бы взял двух недельного щенка, его проще воспитывать, он верный и не будет жить с другими хозяевами. То есть жить то будет, но никогда их не признает. К тому же, в возрасте до полутора месяцев у щенков активно развивается образная телепатия, поэтому с собакой можно нормально общаться и объяснять ей сложные вещи. Я потом об этом подробнее напишу. Для владельца любой собаки, это важно. И тут большую роль играет время когда вы забираете щенка. При этом сложностей очень много. Мне в 2 недели разумеется не отдали.

    Научиться разговаривать с собакой образами можно и после, но это будет очень сложный процесс и со взрослыми собаками почти не прокатывает.

    Мой маламут родился 10 октября 2014 года. Я позвонил заводчице через 6 часов после его рождения. Родились ночью, я прям почувствовал. Первым родился мальчик, самый крупный. Теперь я поясню почему я хотел первого щенка. У перворожденных очень высокий иммунитет, но при этом очень редко бывают физические отклонения от стандарта породы (другого цвета нос, рост выше стандарта).

    По щенку вы никогда не поймете точно, какого он будет в будущем окраса, только приблизительно. Мне показали фотки его дедов и я посмотрел на его папашу и мамашу. Нам в этом плане повезло, я заглянул в будущее и увидел как он будет выглядеть, у нас получился шоу щенок. Не повезло только с отклонением, его нос по стандарту должен быть черным, а он наполовину розовый, что исключает возможность участия в выставках и разрешение на официальное разведение. Но мы как то не расстраивались по этому поводу. Во первых выставки отнимают кучу времени и денег, суета в общем. Во вторых ни мне ни собаке это не нужно, у нас другие приоритеты. Поэтому из разряда шоу, он перешел в категорию пет.

    Через две недели после рождения мы скатались за город посмотреть на щенков. Парней было 2 и 3 девочки. Честно скажу, если бы жили за городом, то я бы взял двух парней и девчонку. В городской квартире, ни как при всем желании, нельзя даже одну собаку держать такой породы в принципе. Поэтому сто раз подумайте. Если все же решитесь, то надеюсь мои советы вам помогут.

    Через месяц после рождения я привез щенка домой. Он вполне прилично перенес поездку в коробке на переднем сиденье машины, но по нему было видно, что такая поездка ему совсем не нравится, все два часа пока мы ехали он либо спал, либо скулил. Я с ним разговаривал.

    Вместе с нами жили мой двоюродный брат с женой и ребенком и был у них кот. Кот это очень важно. :) Заводчица говорила что если папаня поймает кота, то раздерет и съест. Чтоб не ел котов, надо воспитывать. Кот любил сидеть в нашей комнате на подоконнике, но последние две недели перед приездом щенка мы его не пускали к себе. За две недели до, я намыл всю комнату, все углы и мебель пемолюксом, тщательно все вымыл водой, и каждый день потом была просто влажная уборка, чтобы вымыть всю химию.

    Сделал ему из ящика домик, постелил. И оставил. Щенок должен привыкнуть к запахам, да и осмотреться куда он попал. Кот, почуяв неладное, всяческими обманными способами пытался проникнуть в комнату, но каждый раз был выловлен на подступах к двери.

    Первую ночь мы почти не спали. Когда удавалось заснуть, раздавался щенячий протяжный вой. Такой маленький щенок, а вой пробирал до костей. Сначала было даже смешно, потом мы жутко не выспались. Я спал на полу, а щенок уткнувшись в меня. Вторую ночь вой был под самым ухом, я вскочил. Щенок вышел прогуляться и прошелся до самого дивана где мы спали, и снова завел свою песню. Положил его на свой живот, вроде успокоился, на 40 минут. Каждые 2 часа вставал с ним играл в другой комнате. Потом он просто вырубался. Через неделю он спал сам у себя на постилке. Потом к нам пролез кот.

    Первое знакомство прошло в дружеском изучении друг друга. Кот смотрел на необычного зверька и был настороже. Кот кстати на месяц старше собаки. Сначала с опаской, потом все более осмелев, кот пытался поиграть с щенком, но тот ни в какую не обращал на кота внимание. Доходило до того, что кот отбирал иссушенную косточку и грыз подальше от собаки. Потом их отношения переросли в дружбу.

    У собаки обнаружилась аллергия на курицу, на куриные сушеные лапки курицы, на сухой корм с курицей. Я с этим столкнулся впервые и сначала подумал что он заболел. Понес его к ветеринару. Ветеринар осмотрев сказал что это простуда, выписал дорогих уколов и мы ушли. Уколы антибиотиков ему делал сам, ибо это легко. Проколол 3 дня и поняв что ничего не проходит, засел за изучение интернета. Вот тут как раз и обнаружилось что возможно аллергия на курицу. Сухой корм был выкинут. Выбрал ProPlan для щенков с рыбой. Аллергия исчезла. Ветеринара проклинал так, что он наверное заикаться стал.

    Никогда не давайте собаке бутилированную воду, если где-то на форумах читаете что надо давать чистую, то фильтруйте из под крана. Бутилированная вода, содержит антибиотики, поэтому это может убить иммунитет собаки. Собака должна есть и пить то, что она есть и пьет в у себя на родине, на аляске. Про кормление аляскинского маламута я напишу отдельно. В общем наслушавшись ветеринара, я сделал собаке не очень хорошо. Во первых колол ему антибиотики от простуды, вместо того чтобы все хорошенько взвесить и понять что это не простуда. У него на лапах выскочили красные шишечки, и он постоянно себя грыз. В общем все это пропала, когда перестали давать все что с курицей. Даже сейчас в 9 месячном возрасте, от кусочка курицы у него начинаются сопли.

    Вскоре наступила зима. Щенок радовался, рыл носом снег, катался по нему. Первое его знакомство с улицей было не очень, еще не было снега, всего боится. Но вот снег полюбил.

    Ну про остальное в следующих постах.



    • Не нравится  
    •  +361 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник: DnnyRU
    Решили взять себе собаку, аляскинского маламута Решили взять себе собаку, аляскинского маламута
    С собакой, вопрос в нашей семье уже давно на повестке дня, но в виду того что мы с супругой живем не одни, еще с нами мой двоюродный брат с ребенком и женой, то вопрос все время как-то откладывался. Но этим летом, после небольшого общения с владельцами

    Не лги, что павшая страна была обитель зла и фальши. Не лги, что павшая страна была обитель зла и фальши.
    Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там

    Питер - Краснодар - Питер Питер - Краснодар - Питер
    Так уж у меня с супругой получилось, что билеты покупали в последний момент, поэтому новый год мы встретили в поезде. И честно говоря, мы об этом не жалеем. Я сам встречал новый год застрявши в лифте, на улице - на трамвайной остановке, на крыше дома, с

    C прошедшими первомайскими)) C прошедшими первомайскими))
    Уезжал на майские. Соблазнили баней, водопадами и пещерами. И всёже как-то прокатили. Даже обидно немного. Немного, потому что без приключений не обошлось. Пообщался с девушкой которая была под спидами. Очень познавательная беседа, даже пытался сфоткать,

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

«Питомцы»

Про друзей наших меньших. Котиков много не обещаю, потому что собачки тоже друзья. Но много постов про различных животных скорее всего будет. В частности про моего питомца, аляскинского маламута.

«Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.» © Чак Паланик

Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU