» » Решили взять себе собаку, аляскинского маламута

Домашние питомцы

Решили взять себе собаку, аляскинского маламута

С собакой, вопрос в нашей семье уже давно на повестке дня, но в виду того что мы с супругой живем не одни, еще с нами мой двоюродный брат с ребенком и женой, то вопрос все время как-то откладывался. Но этим летом, после небольшого общения с владельцами собак породы хаски, все доводы брата на меня уже не действовали.

С детства обожаю волков. Да и вместо собаки пару лет мечтал завести волка, но в городских условиях это маловероятно. Породу собак я себе давно выбрал, хаски, они не смесь волков, а всего лишь похожи, совсем немного. Выбрал именно их, потому что мы ведем активный образ жизни, походы в лес и вообще на природу. Да, мы не питаем никакой любви к малюсеньким карманным собачкам. А для меня лично это вообще не собаки, а пародия на них (уж извините владельцы этих пародий).

Я вообще по жизни собачник, и воспитывал и дрессировал много собак, но как то сложилось так, что выбирал собак ни разу не я. Самой сложной в дрессировке был эрдельтерьер Альф, найденный в поле со связанными проволокой лапами. На тот момент ему было 2 года и он прожил в общей сложности 13 лет. Общий язык мы с ним вполне нашли, но моя служба в армии его испортила, так как он остался на попечении младшей сестры.

В общем засел за статьи о хаски: выбор, кормление, дрессировка, обучение, особенности. Параллельно познакомился с подобными породами: аляскинский маламут и самоед. И хаски как-то сразу ушли на задний план, потому что не влюбится в маламута просто невозможно. Отличие от хаски более существенное, маламуты больше в холке, костяк шире, способны тягать большие грузы на дальние расстояния, а хаски это именно скоростное преодоление расстояния. Маламуты умнее. Я не увидел ни одного объявления в интернете о потерявшемся маламуте, а вот о хасках доски пестрели. Да хаски с их красивыми глазами завораживают, и когда я своей супруге сказал что мы хаски брать не будем, а возьмём маламута, пришлось приводить много доводов в его пользу, и супруга всё равно была в сомнениях из за его роста. Но зерно было посажено в её сознании и я начал выбирать питомники. В некоторые пришлось бы ехать за 1000 км, я честное слово, поехал бы. Но нашелся питомник совсем не далеко от Питера, в Гатчине. Созвонился с владельцем питомника, договорились встретиться. Повёз я свою супругу посмотреть на маламутов в живую.

Питомнику уже больше 8 лет, в принципе я почитал о питомниках, и этот мне понравился, чистенько ухожено, собакам есть где погулять, побегать и у каждого свой вольер. Щенки вот вот должны появиться, поэтому встали так сказать в очередь. Супруга когда увидела папашу будущих щенков, впала в немой ступор, ну сами представьте, стоит хрупкая девушка и тут входит собачка в половину её роста. :) В общем приняла она маламута, он помог, поднялся на задние лапы и лизнул в ухо. :)

Щенка получим только через 45 дней после рождения. Потом покажу. :)


Источник: DnnyRU

Теги

Комменатрии к новости

    1. Эля | Серферы

      Взрослый маламут впечатляет своими размерами. Внешне похож на хаски, только глаза другие и размер больше. Красивая собака

  1. Anna_1 | Серферы

    Очень красивая и благородная порода собак. У моих соседей такая собака. Кстати она еще и очень умная!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко