» » Мои питомцы

Домашние питомцы

Мои питомцы

Подумали мы с супругой и завели в доме 90 литровый аквариум. Хотя я хотел аквариум литров на 200, но выяснилось что его ставить некуда, и покупать его лучше с тумбой, поэтому девяносто литровый вполне уместился на комоде. После покупки аквариума, пока отстаивалась вода, мы никак не могли решить кого же в него поселить. Хотелось и золотых рыбок, (после того как я рассказал супруге о их веселом нраве и о том, что они знают своих хозяев), прошлись по магазинам и посмотрели на тигровых Астронотусов, тоже понравились, а также гупешки разноцветные и прочие красавцы.

Пока мы думали, вода уже отстоялась, я купил декоративную корягу, мелкий грунт, растения и задний фон в виде наклейки на заднюю часть аквариума, а то просвечивающие сквозь заднюю стенку аквариума обои, слишком портили общий вид в аквариуме. Потом запустил в аквариум двух сомиков, Винтика и Шпунтика. Почему-то именно эти имена, из сказки про Незнайку, им больше всего подходят. За два дня они полностью обследовали аквариум. И днем и ночью трудились над чемто, теперь их практически не видно. Сидят под корягой, выплывают только ночью. Они еще совсем маленькие, но вырастают до 15 сантиметров.Фотографироваться не любят, поэтому при виде камеры сразу прячутся, хотя если руку сунуть в аквариум, подплывают без страха.

В конце концов проходя как то мимо одного из магазинов по аквариумистике, я решл зайти посмотреть кого всеже подселять. Хотелось много, но так чтоб у каждой рыбы была индивидуальность. В магазине я сразу отмел скалярий, очень они иногда агрессивные, держал очень давно, помню как две скалярии подавили всех гуппи и меченосцев, бывало и на сомиков покушались. Барбусы красивые, но не то. Астронотусы надо держать в 200 литровом аквариуме. Они стайные. В общем остановился на все же на золотых. Тем более, стоя перед аквариумом мне строила глазки блондинка в красной шапочке и манерно виляла своим хвостиком.

Ей сразу прилипло имя Алиса. Она очень общительная. Если сесть перед аквариумом, то она будет плавать рядом и все время смотреть в глаза, иногда делая пируэты вверх и вниз. Она даже ест не спеша при кормлении и никогда не роется в грунте. Вежливая, и когда опускаеш руку в аквариум, всегда подплывает и её можно погладить. Очень любит фотографироваться, любопытная. Всё время пока я не рядом с аквариумом, она плавает рядом со Спартаком.

Спартак самая большая рыба и самая беспокойная. Он мальчик, это сразу видно. По цвету он напоминает гранит, черные, серые, белые точки по всему телу. Не культурный, общаться не любит. Весь день роет окопы. Когда не роет, купается в пузырьках от аэратора или носится по аквариуму как угорелый изображая вертолёт К-52, например проплывает боком через весь аквариум, или вдруг сделает мертвую петлю, словно заправский пилот ИЛ-2, или проплывет со скоростью сверхзвука как будто пролетел СУ-35. Особенно на сверхзвуке пролетает низко над гравием, так что он красиво завихривается позади него.  Хотя бывает застаю его сидящим под кустом, но это не надолго. По правде сказать, сначало мы назвали его Цицероном, он так вальяжно плавал в магазинном аквариуме, ему ни до чего не было дела, очень на философа похож, но потом его словно подменили.

Ну и последний наш питомец, это золотой вейрохвост Рита. Гордая одиночка. Всегда держится в стороне от всех, либо под корягой с сомиками сидит, либо у поверхности плавает. Общаться не любит ни со мной ни с супругой, ни с рыбами. Любимое ее развлечение, плавать между водорослями. Зароется  в водоросли и висит. Толи аквариум ей не нравится, то ли депресняк у неё.

К моменту написания этой статьи, я разговаривал с рыбками. Сказал что буду писать про них. Они проявили максимум участия и все втроём дали себя пофотографировать, а Алиса вообще всё время рядом находится, пока я всё это пишу. Если вы думаете что они не понимают, то вы ошибаетесь. Рыбки своих хозяев знают, и когда в комнату входит чужой, они бывает прячутся. В интернете у кого-то прочитал что золотые рыбки очень глупые, я с этим не согласен. Просто за ними надо понаблюдать. Потом окажется что и рыбий язык вы знаете.

Золотые рыбки это в далеком прошлом прудовые караси. Караси очень живучие рыбы. Но не смотря на это они очень прихотливые. Где нибудь через год, я поменяю свой 90 литровый аквариум на 200 литровый. Хочу еще комет запустить и еще кого-нибудь. До этого, я не держал у себя аквариумов больше 20 литров. Купленный аквариум имел крышку с лампой. На мой взгляд свет слишком яркий, поэтому я сделал световой фильтр из бумаги, чтобы в аквариуме всегда был свет. Но даже при таком свете, пленка которую я наклеил сзади аквариума, для того чтобы аквариум выглядел более привлекательно, не отображает целостности отдельного аквариумного мира.

Поэтому после нескольких экспериментов со светом, было принято решение сделать свет не сверху, а сзади аквариума, за пленкой, и туда же поставить пару вентиляторов, чтобы охлаждать нагревающиеся лампы, которые могут нагревать аквариум. Зато подсветка получается тусклая, как будто настоящий живой уголок настоящего озера, но это кому как нравится. Это я как сделаю покажу. И еще не советую покупать фильтр и аэратор в одном лице. Во первых он греется сам и нагревает воду, во вторых он занимает место в аквариуме и аквариум выглядит более эстетично. Например для моего аквариума подойдет вот такой: http://www.aquatrace.ru/product/aq-00519/ он еще и обогащает кислородом воду, поэтому аэратор не потребуется. Еще собираюсь покупать охладитель для аквариума. Летом в жару очень плохо будет рыбам. Особенно в моё отсутствие.

Всем удачи.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко