» » «1С: Предприятие» 8.3.1 для GNU/Linux

Операционные системы и программное обеспечение

«1С: Предприятие» 8.3.1 для GNU/Linux

Российская компания 1С объявила о выпуске очередной ознакомительной версии своего флагманского проприетарного продукта для автоматизации деятельности на предприятии — «1С: Предприятие» 8.3.1. Релиз примечателен тем, что в нём появилась полноценная поддержка свободной платформы GNU/Linux.

Как сообщается в пресс-релизе по случаю выпуска «1С: Предприятие» 8.3.1, в новой версии «реализованы клиентские приложения и инструменты администрирования для Linux». Благодаря этому Linux-пользователи теперь смогут работать с ПО «1С: Предприятие» не только через тонкий клиент (веб-интерфейс, который работал в GNU/Linux и прежде), но и через так называемый толстый клиент в режимах обычного или управляемого приложения для пользователей, а также в режиме «Конфигуратор» для администраторов. Заявлено, что толстый Linux-клиент для 1С поддерживает файловый и клиент-серверный режимы работы «1С: Предприятие», доступен для процессорных архитектур x86 и x86-64.

Кроме того, среди примечаний к релизу «1С: Предприятие» 8.3.1 можно выделить улучшения в работе со свободной СУБД PostgreSQL для сервера 1С. В частности, заявлена возможность размещать индексы и данные на разных физических носителях.

Таким образом, «1С: Предприятие» получает долгожданную полноценную поддержку GNU/Linux, отсутствие которой до сих пор существенно препятствовало миграции российских предприятий на свободные платформы. Правда, стоит напомнить, что пока толстый клиент 1С для Linux доступен только в версии «1С: Предприятие» 8.3.1, которая является ознакомительной (тестовой) и не рекомендуется для промышленного использования. Однако это означает в обозримом будущем новшество появится и в финальных релизах проприетарного продукта.

Надо отметить, что полноценный клиент под Linux запускается без Wine. Но, при всём при этом, к 1С многие бухгалтера ипользуют банк клиенты, налоговые программы и прочий софт, который запускается на Linux через Wine, что является камнем преткновения перевода бухгалтерского компьютера на OS Linux. Будем надеяться, что в конечном итоге, компания 1С станет примером для других софтвенных гигантов.

Источник: http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=15312

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко