» » Кое где у нас порой...

Все статьи

Кое где у нас порой...

Кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Единой России» Олег Митволь заявил, что в любой партии есть жулики, так как любая «партия – это срез общества, а наше общество захлестнули жулики и воры». Об этом Митволь сказал в ходе дебатов с депутатом ЛДПР Алексеем Островским, которые проходили в рамках совместного проекта «Газеты.Ru» и телеканала «Дождь» «За кого»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/20/n_2103442.shtml

Вообще, это такой распространенный прием. В армии совершаются преступления? Ну а что вы хотите, армия – срез общества. Милиция берет взятки? Ну а где мы другую милицию найдем – выйдите на улицу – все такие. Во власти жулики и воры? Ну так народ такой у нас – жуликоватый и вороватый.

Прием действенный и лживый. На самом деле всё не так. Любая государственная структура и общественная группа имеет механизм отбора. Иногда на уровне инстинктов и бессознательного, иногда на уровне директивных документов. Но никогда и нигде ни в одной группе вы не найдете срез общества – это чистейшей воды ложь.

Скажем, армия. В обществе есть мужчины и женщины. Разве в армии соблюдается эта пропорция? В обществе есть слепые, хромые, больные. Можно ли сказать, что в армии есть столько же больных ДЦП, сколько их есть и в обществе? Наверное, нет. Это и есть механизм отбора. Он гораздо сложнее – так как из армии по идее изгоняют воров, убийц, насильников, бездарных и бестолковых офицеров… И так далее. И это – тоже механизм отбора. И поэтому нормальная армия никогда не будет срезом общества.

Если Митволь признает, что «где-то кое-где у нас порой» есть жулики и воры – то ему нужно не на общество пенять, а задаваться вопросом – почему не срабатывают механизмы отбора, не позволяющие жуликам и ворам пролезать во власть. Почему не срабатывают механизмы изгнания из власти жуликов и воров. А если он пеняет на общество – то он либо не понимает, зачем именно он лезет в который раз в эту власть, либо мягко и ненавязчиво подменяет понятия.

(с) [info]el_murid

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко