» » США считают себя вправе отвечать реальными военными ударами

Все статьи

США считают себя вправе отвечать реальными военными ударами

США считают себя вправе отвечать реальными военными ударами на возможные атаки в киберпространстве. Об этом говорится в новом докладе, который Пентагона подготовил для американского Конгресса.

Эксперты назвали этот 12-страничный документ «наиболее четким заявлением Вашингтона о политике в области кибербезопасности». В докладе отмечается, что «в случае необходимости ответ на атаку в киберпространстве будет таким же, как и на любую другую угрозу в отношении США». «Мы оставляем за собой право использовать все необходимые варианты – дипломатические, информационные, военные и экономические», – говорится в его докладе. По словам его авторов, это необходимо «для защиты нации, наших союзников и партнеров, а также наших интересов».

Интернет-сайт и компьютерные системы самого Пентагона являются объектами многочисленных нападений со стороны злоумышленников. Сотрудники военного ведомства США используют в работе свыше 15 тысяч компьютерных сетей, к которым подключены более 7 млн компьютеров.

Как отмечается в докладе, прежде, чем применить силу, минобороны США постарается взвесить все другие вероятные варианты и «заручиться как можно более широкой поддержкой мирового сообщества».

Кибератаки на американские компьютерные сети участились в последние годы. Примерный ущерб, нанесенный компьютерными взломщиками оборонной промышленности США, оценивается в один триллион долларов.

Я вот думаю, если каждый хакер на планете, усилит свою атаку и привлечет к ней больше сторонников, то можно быстрее разорить США и одним злом на земле станет меньше. А если атаки будут исходить из стран партнёров... :)

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко