» » Эрмитаж

Все статьи

Эрмитаж

Вчера с супругой ходили в эрмитаж, хотелось показать ей как там красиво, она там ни разу не была, да и самому освежить в памяти не помешало бы, так как сам в эрмитаже был наверное годах в 90-х последний раз. Тем более выставок там понаоткрывалось... С утречка, чтобы не попасть в бешеную очередь на морозе, выдвинулись.

В городе отмечался мусульманский праздник Курбан-Байрам, было много мусульман, на Дворцовой площади их было уже поменьше, о том как прошел праздник я даже и не увидел. Совсем както забыл что хотел съездить пофотографировать.

В очередь мы всё же попали, простояли 20 минут. Билеты купили быстро, они по 100 рублей для граждан России при наличии паспорта, иначе 400 рублей. Пошли в гардероб.

В гардеробе мне как-то не повезло с номерком:

В общем сразу возникла мысль, что в эрмитаж идти не стоит, будет разочарование. Так и произошло. Знаменитые часы с павлином не работали, подвесной сад перекопан, много залов на реконструкции. Много залов просто пустых. Еще некоторые залы сокращены, тоесть там где раньше были экспонаты, теперь стоят торгуют открытками и всяким хламом. Того и гляди что через пяток лет будут вовсю торговать продуктами питания :) Все залы какие то бедненькие, как будто не хватает чего-то. И картины не дышат, мертвые, как будто не оригиналы висят. Оригиналы картин ведь как живые, к ним подходишь и они с тобой разговаривают.

Я не хочу этим сказать что все разворовано и распродано и висят подделки. Может быть так мало экспанатов, потому что они на реконструкции или путешествуют, выставляются в других музеях, но честно говоря я разочарован немного. Хотя моей супруге понравилось.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко