Универсальная электронная карта
До конца этого года продлиться тестирование универсальной электронной карты, а с 1 января 2012 года она войдет в эксплуатацию и каждый желающий сможет её получить. Да, каждый желающий. Те граждане Российской федерации которые не захотят получить карту, могут от нее отказаться в письменном виде, написав заявление до 2014 года, в противном случае она будет всё же выдана.
И хотя споров по УЭК в интернете много, да и я писал уже про неё, всё же повторюсь.
Федеральный закон об электронной карте был подписан в июле 2010 года. Универсальная электронная карта заменит собой все социальные карты, которые выпускались на местах. Согласно закону, УЭК будет сочетать на одном носителе и выполнять функции:
- полиса обязательного медицинского страхования,
- полиса государственного пенсионного страхования,
- проездного документа на транспорте,
- банковской карты.
Чтобы использовать карту в качестве банковской, ее следует привязать к уже существующему счету или завести новый среди банков – партнеров кампании. Пока среди них фигурируют «Уралсиб», «АК Барс» и Сбербанк, а также компании «Тройка Диалог» и «Ситроникс».
Кроме того, карту можно будет подключить к другим сервисам. На сайте разработчиков говорится о «возможности использования карты как пропуска, топливной карты, дисконтной и т.д.».
Карта выдается бесплатно.
Отдельным пунктом специально ради суеверной категории граждан уточняется, что штрихкода на карте не будет.
Но какими бы не были суеверными граждане, а штрих код не главное. Для многих карта представляет угрозу в виде сбора информации о владельце. Я только не пойму, а чего скрывать то? Ведь информация которая объединена на карте, уже есть во всех службах в которой она может быть использована. Поэтому не вижу смысла беспокоиться о том, что ктото будет знать к примеру мои данные, они и так в общем доступе.
Кошке интересен бантик на ниточке, пока он двигается. Вспомните школу, списывать на контрольной с учебника или пользоваться шпаргалками, можно на первой парте, находясь под носом у преподавателя, а те кто на задних партах постоянно попадались. Так и в жизни, вы интересны службам пока что-то скрываете от них.А ведь объяснить "почему?" вы не хотите электронную карту, вы приводите только один аргумент: "я не хочу, чтобы правительство обо мне знало". Я не понимаю этого. Не понимаю, потому что именно такие граждане потом будут кричать и топать ногами что им чтото не хватает.
Некоторые из-за религиозных соображений не приемлют УЭК, их можно понять, ведь в Евангелии говорится о "числе зверя" или "метке зверя" которая будет на каждом. Но религиозные люди понимают это по своему. Еще В.И.Ульянов (Ленин) сказал что: "Религия, опиум для народа", и я с ним согласен, потому что религия мешает прогрессу, она тормозит его.
Лично я не вижу ничего плохого в электронной карте в будущем. Но к сожалению не сейчас. И причина отсутствия желания получить такую карту в безопасности чипов на карте. Не русского производства, с отсутвующей защитой, они будут объектами для афёр. Именно из-за того, что можно перепрограмировать чип, я не хочу такую карту сейчас. Да она удобна, но лучше подождать когда она выйдет на наших чипах, отечественного производства, которые будут защищены от взлома и перепрограммирования.
Источник не указан
Комменты к посту