Лента
А ты таскал сегодня бревна?
|
4 988
|
1-05-2010, 17:20
|

У меня как и у многих россиян, первое мая ассоциируется с субботником. В этом году как раз первое выпало на субботу. И в этот день надо выползать на улицу и убирать мусор вокруг территории. У меня субботник почему то ассоциируется с тасканием бревен, потом вспомнил какую то картину, Ленин с бревном. Забавно, размеры бревна впечатляли. Ленин просто бульдозер какой то, супермен ему в подметки не годится, а человек-паук нервно курит в сторонке...
Как бы там нибыло, поздравляю вас с этим замечательным праздником. У меня только первым мая появляется ощущение что пришла весна. :) На уборку не пошел, моросил дождик, поэтому оставил сие занятие молодежи, наблюдая за их работой из окна. Чертовски приятно что наша молодежь все-таки патриотично настроенная.
Но кроме мир, труд, май, сегодня был еще один праздник...
Вальпу́ргиева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, Сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где они и справляют свой «шабаш». Поверье это, выведенное также Гёте во 2-й части «Фауста», сложилось около конца VIII века, вероятно, таким же образом, как возникла и распространилась вера в колдуний и ведьм вообще: так как 1-е мая с особой торжественностью праздновалось язычниками (первый весенний праздник, Белтайн), то старые женщины и вообще все те, кто не мог сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, несмотря на строгое запрещение (под страхом смертной казни), продолжали собираться в недоступных местах, чтобы подобающими образом, то есть песнями и плясками, встретить 1-е мая. Обстановка (костры, дикая местность), а может быть, и преднамеренно распускаемые этими тайными язычниками слухи (чтобы избавиться от лишних свидетелей), способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь в различных недоступных местах. Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти св. Вальпурги (Вальдбурги), сестры св. Виллибальда, канонизованной в 778 году.
Источник не указан
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комменты к посту