» » Умер Стив Джобс

Все статьи

Умер Стив Джобс

Печальные новости пришли из США. В возрасте 56 лет умер Стив Джобс (Steve Jobs). Данный факт подтвердила компания Apple, на своем официальном сайте разместившая страницу с некрологом.

И хотя я не был покллонником его детищ, но я всегда его уважал за то, что он никогда не сдавался, даже в своей болезни он шел вперед не оглядываясь. Стив был умным и талантливым человеком, философом, романтиком. Именно Стив, помог нашей компании выбрать правильный путь.

24-го августа нынешнего года Джобс покинул пост главы Apple, а новым CEO компании стал Тим Кук. В своем письме сотрудникам Apple Стив не раскрыл причины своего ухода, хотя было вполне очевидно, что лишь серьезные проблемы со здоровьем могли помешать Джобсу заниматься любимым делом. "Я всегда говорил, что если когда-либо придет день и я не смогу исполнять обязанности главы Apple, я буду первым, кто об этом вам расскажет. К сожалению, такой день пришел." — заявил тогда Стив.

Напомним, что в 2004 г у главы компании был диагностирован рак поджелудочной железы, после чего в июле того же года ему была сделана операция, за которой последовала еще одна в 2009 году. После этого Стив Джобс находился в отпуске около полугода. В январе нынешнего года глава Apple ушел в бессрочный отпуск для восстановления здоровья, после чего в прессе заговорили о том, что у него, возможно, рецидив болезни.

Роль Стива Джобса в IT-индустрии сложно переоценить. Даже руководители конкурирующих компаний всегда очень лестно отзывались о нем. К примеру, совсем недавно председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) назвал Джобса «возможно, лучшим» главой компании в последние 50 или 100 лет. В 2009 году журнал Fortune назвал Джобса CEO десятилетия, годом спустя газета Financial Times присудила ему другую награду — Человек года.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко