DnnyRU » Лента » Когда было лучше - сейчас или при СССР?

Лента

Когда было лучше - сейчас или при СССР?

СССР ушло из нашей жизни почти 25 лет назад, но споры о том, когда жилось лучше, продолжаются до сих пор. Почему то становится смешно, когда какой-нибудь молокосос, ни дня не проживший в СССР в порыве "патриотизма" с умным видом рассуждает о его "прелестях". А если не навешивать ярлыков, то можно увидеть совсем другое.

Любой уклад жизни со временем меняется. Если остановится на чем-то одном, можно прийти в тупик. Я родился в СССР, жил. Меня принимали в октябрята и пионеры. Я сейчас живу в другом времени.

Давайте просто сопоставим времена :)

1. Образование

Во времена СССР образование было на высшем уровне, те знания которые давали в школе за 8 лет, за рубежем давали в течении 10 лет. По телевизору во времена СССР, показывали передачи для студентов, по физике, выс.математике, сейчас этого нет. Сейчас образовательные программы заменили передачами "Самый умный" и иже с ними подобными. Школы переходят на платную основу. Стране нужны не менеджеры, а рабочая сила, потому что менеджерами страну не поднять. Начальное образование в том виде которое сейчас, это полный швах.

С институтами лучше, но специалисты получившие дипломы, не находят работу, и им приходится работать не по профилю. Никому не нужен специалист без образования. Большая часть компаний берет на работу даже без вышки, но с опытом. Не удивительно, что часть специалистов уезжает работать за границу. Зарплаты наших преподавателей смехотворно малы. В целом, образование сейчас, по сравнению с тем образованием которое давалось в СССР, гораздо хуже.

2. Армия

И во времена СССР и в современной Российской армии, была и есть дедовщина. Но она проявляется в разных воинских частях, в той или иной форме. Я много раз общался с афганцами, у них дедовщина была, и носки стирали, портянки и прочее. Но в случае какой либо боевой заварушки, старики лезли вперед, прикрывая молодняк. И раньше пытались откосить, хоть и не в таком количестве. Но это не государство виновато. Посмотрите на современную молодеж, "Я откошу от армии, потому что не хочу терять два, полтора, год на этот дебилизм" "Я куплю военный билет" "Я закошу по больничке".

Пропаганда, что армия это хуеваляние и она не нужна мужчине, и в интернете и по телевидению, приводит к тому что начинают от нее бегать. И кто они? Это разве мужчины? Прячущиеся за женскую юбку. Есть очень маленький процент "ботанов", которым армия действительно не нужна. Они не способны с оружием в руках идти на врага. Но зато они могут работая в тылу, обеспечить свою армию всем необходимым. Наша армия до сих пор более дееспособна, чем думают западники. Но чтобы довести армию до уровня профессионалов, надо боротся не с дедовщиной, а с пропагандой против службы в вооруженных силах.

3. Медицина

У нас были и есть специалисты, которые вынуждены уезжать из России. Во времена СССР уезжали мало, но все-таки уезжали. Производство на территории современной России простых таблеток первой помощи, практически нет. Все делается за рубежем. Сети аптек распространяющих препараты для лечени, можно сказать контролируют эпидемии и болезни. Современные аптеки не для помощи людям, а для зарабатывания денег, и не малых.

Нищенская зарплата врачей, толкает их переходить на платную основу. Медицинский полис который вам дается в поликлиннике по месту жительства, дает вам право пользоватся услугами поликлинники БЕСПЛАТНО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. Но не все об этом знают. Медицина вынуждена переходить на платную основу. После ординатуры, врач получает зарплату в 7500 рублей. На это невозможно содержать семью и ребенка.

4. Информация

В настоящее время доступ к любой информации, книгам, музыке, фильмам, благодаря новым технологиям, огромный. Это и стало причиной распространившейся пропаганды влияющей на умы россиян, настраивая их против своей же страны. И вы можете возразить, не согласится. Прислушайтесь о чем говорят вокруг. Ссылаясь на то, что напечатали в какой-то газете, или показали по телевизору.

В большинстве своем на популярных рунетовских ресурсах, пускают "дезу", оборачивая новости так, что начинаешь ненавидеть свою страну. К таким ресурсам относится например mail.ru. На моем некогда любимом nnm.ru каждый день практически выкладывают новости с заказными статьями, направленными на дестабилизацию общественного мнения, к счастью, большинство нонеймовцев к этому у же привыкло и что не может не радовать, научились определять правду от лжи. Телеканалы, с их развлекательными передачами, имеют и теневую сторону, они тоже пропогандируя разврат, разгульный образ жизни.

Не только через передачи, но и через рекламу. Некоторые рекламные ролики, мы отдельно обсуждали с моими коллегами психологами. Как понять рекламу, в которой рекламируется телефон, но на экране показывают девушку с огромными сиськами? Ощущение что рекламируют притон проституток, за посещение которых вам дадут современный и модный телефон. :) Про "дом 2" я говорить не буду, сами все понимаете.

Распространяемая в интернете поебень, типа мызыка от которых вы впадаете в различные состояния. Прежде чем скачивать и слушать, сначало почитайте информацию что это такое. И кто нибудь обьяснит мне, почему после просмотра фильма "Аватар" в США, много народа покончило с жизнью, и его запретили к показу на территории америки? А по всему миру он прошел на ура.

5. Спорт

В СССР спорт был выведен как одно из приоритетных задач. Ох как я не любил свою учительницу по физкультуре. Зверь-баба с совершенно не спортивной фигурой, колобок на ножках, но ее спортивной подготовке можно было позавидовать. Физкультура это был ад, после которого сидеть на уроке физики было просто раем. С уходом из жизни СССР, спорт уже не являлся приоритетной задачей. Он был посредственностью. Сейчас он возраждается, потому что спорт, это тоже политика. Я был счастлив когда наша сборная по футболу выиграла кубок UEFA. Хотя не являюсь ярым болельщиком. Но все-таки думаю что наш спорт поднимется до высокого уровня.

6. Криминал

В современной России жить не опаснее чем в СССР. В обеих эпохах присутствовали ДТП с высокопоставленными чиновниками, коррупция, убийства и насилие. Во время СССР это чаще умалчивалось, сейчас это освящают и смакуют на всех телеканалах, в газетах и в интернете. Разве в СССР не было серийных убийц, коррумпированных чиновников? Разве не ходили "прописывать" новостройки? (Для тех кто не в курсе, "прописка" это массовая драка определяющая преимущество на контролируемую территорию.) Она не во всех регионов себя изжила до сих пор. По крайней мере в Питере такого уже нет. Где гопники в ватниках и керзовых сапогах? По улицам дети ходят спокойно, никто не выворачивает им карманы. Бывшие "гопники" стали папами и мамами, и воспитывают детей совсем в другом русле.

7. Жилье

Когда мои родители покупали квартиру в новостройке, СберБанк предоставлял безпроцентные займы. Только это помогло перехать в удобную квартиру, а не ютится в четвером в комнате коммуналки. Цены на первичный рынок просто заоблачные, да и на вторичный рынок приличные. Когда устанавливали новые стандарты в строительстве, основной упор на делался на уменьшение затрат на строительство, что существенно снизило бы цену на жилье. Но кто в зравом уме будет это делать, ведь получить можно в несколько раз больше? У меня к примеру блочный дом 137 серии.

Блочный это когда дом строится как из кубиков почти. Такие дома считаются очень надежными. Те высотки которые строятся сейчас, вы наверное видели, заливают этаж за этажем, эта технология дешевле, и намного дешевле. Внутренние стены по большой части выполнены из гипрока, или очень тонкие бетонные. Стоимость квартиры в таком доме в новостройке, в два раза ниже чем квартира вторичного рынка той же 137 серии.

Ипотека, при нынешних зарплатах, это просто грабеж.

8. Религия

Широкий выбор различных направлений. При СССР верили только в то, на что указали. Где-то в 98 году, случайно с другом зашли в бар на Лиговском, где собирались сатанисты. Пива как то сразу расхотелось. :) Сейчас востанавливается и строится много храмов. Но честно говоря, что меня очень раздражает, так это введение в школы религиозного учения. А еще больше то, что некоторые верующие учителя фанатики, угнетают своих подопечных школьников, наказывая их за их проступки из соображения своей веры.

9. Социальное развитие

В СССР социальная защита была несовершенной, но она была, и после развала было очень неприятно. Но сейчас она вновь возрождается, пусть медленно и с ошибками, но все-таки возрождается. Не все сразу. Маленькими шажочками. Обращайте внимание на мелочи, а не смотрте в целом.

10. Культура

Если отбросить дерьмофильмы, коими нас стараются пичкать, с подмененными понятиями и историческими событиями, то культура возрождается. Лично я за все эти ролевые игры, поставленные по историческим событиям, или поставленные по фентезийным книгам. Мне нравится театры, опера. Я доволен, что в мой город приезжают группы из-за рубежа, те группы, которые мне очень хотелось увидеть в живую: Metallica, Deep Purple, Modern Talking... Удивительно видеть тех людей, которые в 80-х ходили в косухах с заклепками, с ирокезами на голове, в настоящее время приходящие на концерты любимых групп в рубашке с галстуком и пиджаке.

Заключение

Кто бы и как бы не утверждал, Что было лучше и когда. Я всегда буду придерживатся мнения, что всему должна быть своя "Эпоха". Времена СССР давно прошли. Мы строим новую Россию. И нам надо очень постаратся чтобы она стала такой, какой мы хотим ее видеть. НАМ!!! А не правительству. Прекратить скулить и жаловатся на правительство, а заниматся своим делом, которое может помочь поднять нашу страну.

Не сетовать на коррумпированных чиновников и не боятся их. Сдавать их на суд, не получается, чехвостить в средствах информации. А вы боитесь, закрывшись в своих норах...

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко