» » Vanessa Mae

Все статьи

Vanessa Mae

Vanessa Mae Vanakorn Nicholson родилась 27 Октября 1978 г. Ванесса Мэй — английская скрипачка сингапурского происхождения. Выступать на сцене начала с 12 лет. Она — обладательница приза, учрежденного компанией EMI самому продаваемому исполнителю классической музыки. Известность Ванесса Мэй приобрела в результате своих техно-обработок известных классических произведений. В то же время Ванесса играет на концертах и на "классической" скрипке — причем на скрипке 1761 года работы мастера Гвададжини. Этот инструмент принадлежал когда-то Никколо Паганини, с которым Ванесса Мэй к тому же родилась в один день.

В октябре 1991 Ванесса Мей записала свой дебютный диск "Violin". В 1994 она появилась с EMI для записи ее первого поп альбома. Рейтинг ее нового альбома "The violin Player" взлетел во всемирных чартах в больше чем 20 странах, сразу же после выхода.
В 1996, она была выдвинута на "Best Female Artist" в конкурсе BRIT Awards, проводимом в Великобритании. Она — первый классический музыкант, который был выдвинут на этот конкурс, и удостоен награды.
После ее поп альбома "The violin Player" она вупустила классическую запись, "Classical Album 1". В 1997 вышел альбом "China Girl", в котором Ванесса обратилась к своим национальным китайским традициям, создав смесь западной и восточной музыки. Практически сразу после этого, она выпускает свой второй техно-акустический альбом — "Storm", где она так же поет. Затем она записала третий после "The violin Player" классический альбом "The Original Four Seasons". В 2001 году вышел еще один ее поп-альбом "Sebject To Change". В 2002 вышел сборник лучших композиций «The Best Of Vanessa Mae».
Вышедший в 2004 альбом "Choreography" заметно отличается от предыдущих как калассических, так и техно-аккустических альбомов. В этой работе чувствуются ритмы различных музыкальных культур всего мира, а так же влияние арт-рока.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко