» » Кто взрывает в Удмуртии склады с боеприпасами

Все статьи

Кто взрывает в Удмуртии склады с боеприпасами

Снаряды, которые остались на территории арсенала в поселке Пугачево в Удмуртии, вновь начали взрываться — из-за жаркой погоды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель правительства Удмуртии — Юрий Питкевич.

Со ссылкой на представителей Минобороны он рассказал, что подобные самопроизвольные взрывы могут происходить «в течение трех-пяти лет». Питкевич подчеркнул, что опасности ни для людей, ни для строений эти взрывы не представляют, передает радио «Вести ФМ».

Взрывами было повреждено более 3 тысяч объектов. Возбуждено уголовное дело. Ущерб составил 2 миллиарда рублей.

Я вот не думаю что это случайность. Согласитесь, позволить складу взорватся, может только либо вор, чтобы скрыть следы своего преступления, либо диверсант, чтобы подорвать обороноспособность нашей страны в данном регионе.

Разве трудно поставить на склады с боеприпасами или горючими материалами - кондиционеры? Это ведь гораздо дешевле, чем ущерб на 2 миллиарда рублей. Значит имело место быть воровство. И я практически уверен в том, что половина складов была распродана, а потом склады уничтожили чтобы скрыть улики.

В армии мы както разобрали патрон, вынули пулю, высыпали порох и с помощью линзы, попробовали от солнца сдетонировать капсуль. Пока не закрасили его темным цветом, у нас ничего не вышло. Я это к тому, что я не помню в нашей истории случаев когда склады боеприпасов детонировали от жары.

И если уж сейчас всё началось заного, спустя месяц. То думаю что под шумок решили скрыть и остальные следы своего воровства. А вы как думаете?

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко