» » США – самый большой должник в мире

Все статьи

США – самый большой должник в мире

К государственному долгу США не относятся долги отдельных штатов, корпораций или физических лиц, а также деньги, принадлежащие получателям социальной помощи в будущем. Если добавить расходы на медицинское,социальное страхование, размер долга существенно увеличивается и достигает отметки в 59,1 триллионов.

По состоянию на 18 апреля 2011 года, общий объём национального долга США составил $14,270 трлн долларов. Объём долга составляет 96,5 %ВВП США.

Статьи расходов бюджета США превышают доходы (т. н. дефицит бюджета) с конца 60-х годов XX века (с 1970 года профицит бюджета США был зафиксирован только 4 раза — в 1998—2001 гг.).

17 декабря 2009 года Конгресс повысил планку госдолга на 290 млрд долл. — до 12,4 трлн долл. для финансирования расходов правительства США на протяжении ещё шести недель. Данное повышение позволило избежать дефолта по обязательствам США.

21 января 2010 года сенаторы от Демократической партии внесли законопроект о повышении планки государственного долга США на 1,9 трлн долл. — до 14,3 трлн долл.

Верхняя планка государственного долга США с 1940 года поднималась около ста раз.

Компанией «Durst Organization» в центре Нью-Йорка в 1989 году на всеобщее обозрение был вывешен счетчик национального долга США. В октябре 2008 года его «зашкалило» и он некоторое время не работал, поскольку там не оказалось места для числа с более чем двенадцатью нулями.

Долг Америки в реальном времени: usdebtclock.org

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко