» » Ремень-рыба – сельдяной король

Все статьи

Ремень-рыба – сельдяной король

Полуглубоководная рыба, встречающаяся в тёплых и умеренно тёплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Сельдяные короли часто достигают длины 5,5 м (при весе 250 кг), но зафиксированы экземпляры длиной до 17 м; сельдяной король внесен в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой длинной из ныне живущих костных рыб.

Сельдяной король, выброшенный на берег в округе Сан-Диего (Калифорния)

Обитают на глубине 50—700  и попадающаяся иногда на поверхности. Отдельные экземпляры находят выброшенными на берег после шторма. Сельдяные короли еще не ловились в водах России, но встречаются у берегов Норвегии и в южной и восточной частях Японского моря.

Сельдяные короли встречаются иногда в косяках сельди, которой, повидимому, питаются. В связи с этим, а также благодаря «короне», образованной удлиненными лучами спинного плавника, они и получили свое оригинальное название.

Плавают обычно головой кверху, располагая тело в положении, близком к вертикальному. При этом они поддерживают от опускания тело, удельный вес которого больше, чем вес воды, и поступательно перемещаются с небольшой скоростью за счет волнообразных движений длинного спинного плавника.

Промысловой ценности не представляет: мясо сельдяного короля несъедобно, и от него отказываются даже животные. Представляет определённый интерес как объект спортивной ловли.

© vanilla

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко