» » В госдуме предлагают ужесточить визовый режим по отношению к мигрантам в связи с угрозой национальной безопасности

Все статьи

В госдуме предлагают ужесточить визовый режим по отношению к мигрантам в связи с угрозой национальной безопасности

По мнению члена думского Комитета по международным делам Семёна Багдасарова, мигранты угрожают национальной безопасности России.

«Каждый год, если верить Всемирному банку, на память, что называется, в Россию приезжают 10,5 миллиона мигрантов, из них 5 миллионов остаются в стране. Это серьёзно влияет на демографическую ситуацию в стране. Никак не опубликуют данные по переписи, национальному составу. Но, если я не ошибаюсь, в прессе уже неоднократно проходила цифра - 66,1% русских осталось, а было 80%», – сказал член думского Комитета по международным делам Семён Багдасаров, комментируя заявление главы думского Комитета по международным делам Константина Косачёва о том, что сейчас в России проживает около 10 миллионов граждан других государств, а к 2050 году доля мигрантов, по некоторым данным, может превысить треть населения России.

По словам Багдасарова, из-за открытых границ со странами СНГ у России возникает много проблем: «Проблема мигрантов, особенно из Центральной Азии (Таджикистан, Узбекистан, Киргизия), – это проблема наркотиков. У нас открытые двери для наркотиков».
Также он указал на существующую угрозу терроризма:«На территории России действуют практически все террористические организации так называемого центрально-азиатского происхождения, и свободно перемещаются эти террористы».

Другая проблема – вымывание денег. «Есть статья Всемирного банка, в которой утверждается, что ежегодно официально (через банки) из России уходит в государства СНГ, с которыми у нас безвизовый режим, свыше 18 миллиардов долларов. Это только через банковскую систему, а то, что в конвертах везут, ну, умножьте в два раза примерно. То есть огромные деньги, не облагаемые налогом, как правило, выдаваемые “чёрным” налом, уходят из государства, вымываются деньги из страны», – подчеркнул собеседник РСН.

Багдасаров напомнил, что безвизовый режим в СНГ был введён в 2000 году специальным соглашением. «В этом документе есть пункт 4, который гласит, что если безвизовый режим угрожает национальной безопасности того или иного государства, то это государство имеет право ужесточить визовый режим. Я всегда задаю вопрос: у нас что, не настала угроза национальной безопасности?» – сказал депутат.

«Я уже 4 года предлагаю ужесточить визовый режим. Например, для граждан Таджикистана. Это основное государство, через территорию которого транзитом идёт к нам огромное количество наркотиков и террористов, которое имеет 1433-километровую границу с Афганистаном – по сути, открытую», – заключил С. Багдасаров.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко