» » Кладбище кукол

Все статьи

Кладбище кукол

Это страшное и жуткое место располагается в Мексике. «Ла Исла де ла Мюнека» – это название испанского происхождения означает Остров кукол. Но здесь вы не найдете милых кукольных мастерских, ухоженных и красивых кукол, или аккуратно выстроенные музеи. На этом острове есть лишь сотни грязных сломанных и изуродованных кукол, вернее то, что от них осталось. Они прикручены проволокой к деревьям, подвешены за голову, руку или ноги. Хотя у многих из них не хватает этих самых рук, ног, головы… как правило у большинства отсутствует одежда и волосы.

История Острова Кукол началась в 1975 году, когда это заброшенное и безлюдное место посетил Дон Джулиан Сантана. Его лодка была нагружена вещами, продуктами и сломанными куклами. Дон Джулиан Сантана родился в 1921 году. Он ничем не отличался от остальных жителей города ла Асунсьон, кроме того, что был набожен и любит выпить лишний стакан крепкого напитка. Однажды Дон Джулиан Сантана вдруг начал собирать кукол. Так как денег на новые у него не было, Джулиан собирал старых выброшенных кукол на помойках.

Он выискивал их в кучах мусора и приносил домой. Не брезговал Дон Джулиан и совсем сломанными игрушками, для него не имело значение, если ли у куклы рука, нога и пр. Он собирал кукол без сна и отдыха.

В походе за куклами Дон Джулиан тащил за собой старую бочку на колесах, в которую и собирал найденные игрушки. Днем и ночью он рыскал по городу, как безумный рылся в помойках и мусорных баках, изредка позволяя себе передохнуть. Когда бочка наполнялась до краев, он отвозил её домой, выгружал кукол и отправлялся на новые поиски.

Позже, в 1975 году, ничего не объяснив родным и друзьям, Дон Джулиан покинул дом в городе ла Асунсьон, оставив жену, и уплыл на заброшенный остров на лодке. Тут он построил некое подобие хижины, ловил рыбу, собирал фрукты. Своих кукол Дон Джулиан Сантана развесил по деревьям, произрастающим на острове. Если верить легендам, на острове живет душа девочки, утопшей в местной реке. Куклы были игрушками для души девочки, кроме того, они исполняли роль оберега, отгоняя злых духов, которых, по словам Дона Джулиана, здесь было множество. Отшельник выменивал овощи и фрукты на кукол у местных жителей, и продолжать оставаться на острове.

«Остров Кукол» производит ни с чем несравнимые впечатления. Казалось бы, Джулиан не делал ничего страшного и ужасного, он не выковыривал у кукол глаза, не рвал и не марал им одежду, не уродовал их, он просто собирал и развешивал старые никому не нужные игрушки. Но до сих пор коллекция Дона Джулиана Сантана производит ужасное впечатление на приезжающих туристов. А сами куклы воспринимаются людьми, как нечто враждебное и страшное. Внимательные глаза кукол будто следят за гостями острова…

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко