» » Русский пулемет стоивший западу миллиарды

Все статьи

Русский пулемет стоивший западу миллиарды

В 1965 году в долине Йа-Дранг, колонна из двух дюжин бронетранспортеров М -113, перла по разведанной "тропе Хошимина", что бы выйти в тыл дивизии Вьетконга, но хотя в общем, американские и южновьетнамские войска добились тогда успеха, на этом участке они были разгромлены напрочь.

На их беду за двадцать лет до этого, Сталин подписал документ о разработке тяжелого пулемета КПВ, под так понравившийся ему 14,5 мм. патрон от ПТР. И несколько этих пулеметов, на беду же американцев были на промежуточной базе партизан. Четыре пулемета за считанные минуты выбили голову и середину колонны. После этого боя, всем странам НАТО, пришлось вкладывать миллиарды долларов, фунтов, марок, франков и.т.д. в разработку и производство новых бронетранспортеров, ибо броня старых не держала пули этих новых ужасных русских пулеметов.
Крупнокалиберный Пулемет Владимирова, до сих пор состоит на вооружении нашей армии. Да-а-а-а... хороший задел нам оставил Генераллисимусс

© Чекмарев Владимир Альбертович

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко