Пелагея
Группа "ПЕЛАГЕЯ" стала первой в стране по-настоящему широко популярной группой, возрождающей русскую национальную музыку. В отличие от официального телевизионного фольклора, — в свежем, современном звучании и профессиональном исполнении. Вокальный талант солистки группы давно признан выдающимися представителей культуры — Эмир Кустурица и Галина Вишневская восхищаются ею, самые именитые рокеры России считают честью, если Пелагея примет участие в их проектах...
Прокладывая творческие Тропы к нашим русским корням, "ПЕЛАГЕЯ" демонстрирует как можно без всякого участия шоу-технологий, только лишь талантом, смелостью эксперимента и почтительно-деликатным отношением к национальным первоисточникам, покорять любые вершины музыкального Олимпа — от самых знаковых площадок страны до международных мероприятий высочайшего уровня.
Пелагея Сергеевна Ефимович — фолк-рок-певица, основательница и солистка группы «Пелагея». Репертуар певицы составляют, в основном, песни русского и финно-угорского фольклора, аранжированные в фолк-рок-стиле.
Светлана Ханова, мать Пелагеи, бывшая джазовая певица, после потери голоса стала театральным режиссёром и преподавала режиссуру и актерское мастерство в Новосибирске.
В настоящее время она является продюсером и режиссёром группы своей дочери.
В 8 лет Пелагея поступила без экзаменов в спецшколу при Новосибирской Консерватории и стала первой ученицей-вокалисткой за 25-летнюю историю школы.
В 9-летнем возрасте познакомилась с лидером группы «Калинов Мост» Дмитрием Ревякиным, и он направил в Москву на «Утреннюю Звезду» видеокассету Пелагеи, но, так как в это время там ещё не было фольклорного блока, Юрий Николаев предложил ей участвовать в конкурсе победителей «Утренней Звезды», в котором она заняла первое место и стала обладателем почётного звания «Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года» и премии в $1000.
Примерно в это же время записанная на скорую руку в Новосибирске и случайно оказавшаяся в вещмешке одного из бойцов Новосибирского ОМОНа, исполненная Пелагеей как гимн воину, песня «Любо, братцы, любо» становится «хитом» в среде российских солдат, участвующих в контр-террористической операции в Чеченской республике.
В 10 лет подписала контракт с фирмой «ФИЛИ», переехала в Москву. Училась в музыкальной школе при Институте им. Гнесиных в Москве, а также в школе № 1113 с углублённым изучением музыки и хореографии. Стипендиат фонда «Юные дарования Сибири». Участница международной программы ООН «Новые имена Планеты».
Участвовала как в официальных мероприятиях: различных саммитах — встречах глав государств и т. д., так и в наиболее альтернативных проектах («Учитесь плавать», трибьют Депеш Мод, дуэты с Гариком Сукачёвым, Вячеславом Бутусовым, Александром Ф. Скляром, Инной Желанной, Дарьей Мороз).
В 1997 году Пелагея стала членом команды КВН Новосибирского Государственного Университета и самой юной участницей КВН за всю его историю (позже этот рекорд будет побит).
В 2000 году создала группу, которая впоследствии стала называться её именем.
В 2000 Пелагея экстерном окончила школу и поступила (в 14 лет) в РАТИ (бывший ГИТИС) на эстрадное отделение и окончила его с красным дипломом в 2005 году.
Планировала написать диссертацию на тему «Влияние индивидуальных психологических характеристик артиста на эмоциональное состояние зрителя», но столкнувшись со сложностями с поиском источников и учитывая загруженный трудовой график пока отложила эту работу.
В январе 2010 года приняла участие в российской постановке вокальной оперы-импровизации Бобби Макферрина «Боббл».
В 2010 году вышла замуж за экс-режиссёра «Камеди клаб», режиссёра «Comedy Woman» Дмитрия Ефимовича.
Комменты к посту