» » Легальные наркотики

Все статьи

Легальные наркотики

Вместо того, что бы всем миром развивать полёты в космос, кинуть силы на покорение других планет, идет плановое уничтожение народа и планеты, борьба за ресурсы, обогащение толстопузов. Лично я возмущен, что глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ.

А вы знаете кто вошел в состав этой комиссии? Бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии. Крупные поставщики наркотиков.

В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей. Но может быть надо просто пересмотреть политику борьбы с наркоторговлей? Чтобы не тратить миллионы денег, а сделать борьбу более эффективной.

По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.

А вы знаете, что пока советские войска были в Афганистане, мы свели практически к нулю объёмы наркотрафика. А после того, как в афган пришли натовские войска, объёмы увеличились в несколько десятков раз. Они не борются с наркотрафиком, мотивировав это тем, что местным жителям не на чем больше зарабатывать. Это нормально? А нефть? А газ? Ах да, всю нефть и газ вывозят американцы с европейцами...

Афганистан богат нефтью и природным газом. Однако большая часть месторождений не разработана.

 

Более 90% всех запасов газа сосредоточены в Афганистане на территории Шиберганского нефтегазоносного района, а всего выявлено 7 месторождений газа с доказанными запасами. В период с 1967 по 2004 год в Афганистане было добыто, предположительно, около 55,5 или 56 млрд. куб. м газа (включая период с 1990 года по 2004 год, когда добыча газа была минимальна и в среднем в год составляла от 0,2 до 0,3).

Оцениваемый потенциал северных территорий Афганистана по нефти составляет объем в 20-30 раз больше найденных, разведанных и подтвержденных запасов на уже известных месторождениях. Запасов, которые айдены, Афганистану хватит на ближайшие 15-20 лет эксплуатации, а по прогнозируемым возрастающим потребностям, для внутреннего пользования – около 7-10 лет.

Согласно разведке запасов нефти и газа в северном Афганистане, проведённой Геологической службой США совместно с министерством шахт и промышленности правительства Афганистана, геологические запасы нефти, газа и газоконденсата намного больше, чем полагалось ранее, по результатам работ советских геологов. Запасы увеличились в несколько раз: газ - с 3,5 млрд. кубофутов до 36,4 млрд., нефть - с 0,3 млрд. баррелей до 3,5 млрд., газоконденсат - с 0,12 млрд. баррелей до 1,3 млрд. Таким образом, прирост запасов по газу составил 10,4 раз, по нефти – 11,6 раз, по газоконденсату – 10,8 раз.

 

По данным Министерства здравоохранения, число детей и подростков, больных наркоманией, увеличилось в России за десять последних лет в десять раз. А во всём мире? На доходы от наркобизнеса открываются тысячи магазинов, рынков, ресторанов, кафе, где «отмываются» преступные деньги. 500-800 миллиардов долларов, по оценке Интерпола, ежегодный мировой оборот наркобизнеса.

По мнению экспертов из Национального антикоррупционного комитета, до 30 процентов этой суммы тратится на подкуп государственных чиновников. Не здесь ли кроется причина, почему в 1991-м году Верховный Совет РСФСР легко и дружно отменил уголовную и административную ответственность за употребление или хранение наркотиков в личных целях – с этого началась демократия в России, и если раньше один грамм героина в Москве стоил 200 долларов, то теперь - 20, а средний возраст наркомана снизился с 30 до 24 лет. В 1991-м году впервые взятых на учет с диагнозом наркомания подростков было 4,9 на сто тысяч жителей, теперь – 77,4. С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей – в 42 раза. Продолжительность жизни наркоманов сократилась до 4 - 4,5 лет от начала употребления наркотиков.

В последнее время в Россию идет не просто героин. Во многих перехваченных партиях содержатся примеси барбитуратов. Барбитуратовые наркоманы – единственные, у кого наркотики не изымаются даже при лечении в клиниках. На барбитуратовый героин «подсаживаются» быстрее и крепче. Идет интенсивное вытеснение традиционных для России наркотиков мака, маковой соломки, более жесткими – опием, его настойками, а также синтетическими и полусинтетическими – героином, кокаином, амфетаминами. Согласно прогнозам НИИ МВД, скоро появятся особенно опасные наркотики, полученные путем совершенствования химического синтеза.

Коррумпированные чиновники, прозрачные, дырявые границы и мягкотелая законодательная база с насквозь прогнившей правоохранительной системой…
В распространение наркотиков по России вовлечены десятки, если не сотни тысяч граждан: курьеры, мелкие сбытчики, очень часто не только ради наживы, больших барышей, но чтобы просто поправить тяжелое материальное положение, чтобы хоть как-то свести концы с концами. 65,7 процента вовлеченных в наркотическую преступную деятельность - молодые люди 18-30 лет. По данным МВД России, только в одной Москве, не считая области, активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками...

Объем наркотического рынка в России давно уже измеряется сотнями тонн. За год у наркодельцов изымается около 50 тонн наркотиков, и это, по мнению специалистов, лишь малая часть отравы, идущей в Россию со всего света. За перевозку и сбыт наркотиков задерживаются курьеры 48 государств – от Таджикистана и Литвы до Нигерии, Анголы, Заира…

Я всё больше убеждаюсь, что ООН просто плевать на всех, лобируют только то, что выгодно толстосумам. Парады геев, наркотики... А мы молчим. Спрятались в своих квартирах и молчим, нас же это не касается. Но это пока что... Когда коснётся, возможно будет уже поздно что-то менять...

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко