» » Абхазия

Все статьи

Абхазия

Помониторив различного рода новости касающиеся последних событих в Абхазии, еще раз убедился насколько грязная политика. За свою жизнь, я так и не побывал в Абхазии, но все друзья, кто там отдыхал, рассказывали насколько там красиво, и насколько там замечательные люди. Я соболезную народу Абхазии в связи со смертью их президента, Сергея Багапша. Он скончался в Москве, рано утром, 29 мая, после нескольких операций, которые к сожалению его не спасли. А вот дальше...

Дальше началось то, что в принципе я и ожидал. Информационная война. На одном из блогов выдвинулась версия, что Багапша убили Путин с Медведевым, обосновывая это тем, что они не поделили территорию Абхазии. На другом, что его убил американский врач, оперировавший совместно с российским врачем. Якобы чтоб во время сумятицы в Абхазии решить территориальный вопрос, както хитро вмешавшись и передать под управление Грузии.

Везде прям заговор, куда не ступи.

Ну и заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила:

«В тех условиях, когда территория Абхазии пока еще оккупирована и когда ситуацией владеют оккупационные силы, очень трудно делать прогнозы, как будут развиваться там события, — сказала она. — Ситуация существенно не меняется».

По ее словам, власти Грузии не признают легитимными выборы президента Абхазии, которые должны пройти в течение ближайших трех месяцев.

«Никто не имеет права проводить на территории Грузии сепаратистские выборы, — сказала Каландадзе. — Такие выборы, с точки зрения международного права, нелегитимны и не имеют юридического основания».

Чего суются грузинские власти на чужую территорию, непонятно. Лучше бы решили свои проблемы внутри грузии, а то там сплошняком постоянные забастовки.

Интересно, как пройдут выборы? Если ЕС направит своих наблюдателей, то это автоматически, можно сказать, они признают независимость Абхазии. Будет ли вмешиватся американская сторона, везде сующая свой нос?

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко