» » Производители табака добавляли в сигареты вещества для похудения

Все статьи

Производители табака добавляли в сигареты вещества для похудения

Британские и американские табачные компании добавляли в сигареты сильнодействующие химические вещества, подавляющие аппетит, чтобы привлечь к курению людей, беспокоящихся по поводу лишнего веса. Как следует из внутренних документов отрасли, включающих данные с 1949 по 1999 год, обнародованных во время судебного процесса в США, подобные уловки использовали как минимум две компании-гиганта Philip Morris и British American Tobacco.

Еще четыре крупных компаний исследовали потенциальное воздействие химических веществ, включая амфетамины и закись азота, более известную как веселящий газ. Однако не известно, добавлялись ли когда-нибудь эти вещества в проданные сигареты, сообщает Belfast Telegraph.

Как отмечает издание, химические добавки лишь одна из нескольких стратегий, успешно использующихся табачными компании в течении последних 50 лет, чтобы убедить людей, что курение делает их стройнее. Наличие этих добавок помогает объяснить, почему курильщики, после того, как бросают свою вредную привычку, часто набирают вес, о чем свидетельствуют данные, опубликованные швейцарскими исследователями в Европейском журнале общественного здравоохранения.

Ученые призывают власти ужесточить правила относительно табачных добавок, а также заставить табачные компании раскрывать документы, касающиеся применяемых ими маркетинговых ходов, включая дизайн и упаковку табачной продукции.

 

© http://meddaily.ru/article/25apr2011/kuren

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко