» » Игра с огнем. Или как я пытался понять сотрудников ДПС.

Все статьи

Игра с огнем. Или как я пытался понять сотрудников ДПС.

Сейчас в интернете появляется много роликов, заснятых автомобилистами на камеру мобильного телефона или просто установленную камеру в машине, где показывается некомпетентность сотрудников ДПС. Незнание ими порядков и положений, законов и прочего. Но это все фикция. Я не спорю, есть ушлепки и среди них, но ушлепки и мудаки есть и среди простых граждан.

Сколько аварий случается за день по вине водителя, вы когда нибудь сводки читали? Я сейчас говорю про свой родной город, Питер. Только с начала года  на питерской КАД  произошло 4164 ДТП. Я часто пользуюсь КАДом, удобнее чем через город в пробке стоять. Вечером когда проезжаю по каду около примерно 20 км, встречаю по крайней мере 2-4 аварии. Перевернутый грузовик, не вписавшийся в поворот, впечатанная в ограждение четырнадцатая, размазанная на несколько сот метров иномарка, кубарем летящая по КАД и разбрасывающая детали во все стороны. Видел как легковую машину наматывало на колеса грузовика, от машины не осталось ничего, куски металла и мяса вдоль дороги на протяжении 2,5 километров. Видел пешехода попавшего под грузовик. Мне рассказывали что одежду срывает, но одно дело когда рассказывают, другое дело увидеть собственным глазами. В том что осталось лежать на дороге, с трудом можно было узнать что это было человеком.

А в городе? Сбивают пешеходов, аварии на перекрестках, неправильная парковка, меня бесит когда паркуются на газоне, хочется подойти и разбить стекла, бесит когда паркуются на пешеходных дорожках вдоль дома.

У меня маленький стаж, всего год как я получил права и 10 месяцев как я за рулем. Повидал не так много. Но достаточно чтобы понимать, что наши "гаишники" должны быть жоще. Да, некоторые из них берут взятки. Но не потому что они такие хапуги, жадные, а потому что вы сами позволяете это. Они обыкновенные люди. Вас останавливают, обьясняют ваше нарушение, а вы вместо того чтобы оформить его, достаете кошелек. Сами виноваты. Вы распистили их. Вы сделали их такими. А теперь жалуетесь.

Безграмотный водитель, не знающий не только правил, но и знающий и нарушающий их, хуже убийцы. Я негативно отношусь ко всем роликам выложенным в инете, снятые при остановке дпсником автомобиля. Это дискредитирует хороших "ментов". А сьемки скрытой камерой, оставте для ОБЭП и СОБР. Почему дискредитирует? Ну представте себя к примеру. Вы живете в своей квартире, никого не трогаете, не хамите, а ваш сосед вас не любит и всячески делает подлянки. Как вы думаете, сколько ему понадобится времени, чтобы изменить мнение ваших соседей по подъезду о вас? А сколько понадобится времени чтобы ваше окружение воспринимало вас по другому?

Да просто. Достаточно пустить слухи, о том чего не было, но никто из друзей и соседей не сможет точно знать, не было этого или это было, подловить вас на камеру, в необычной обстановке. Вы будете долго доказывать и отмыватся от этой грязи. Не убедил? Ну тогда представте что вы живете с родителями, братом, сестрой... Большая семья в одной квартире. И все подобное что я описал выше, происходит с одним из членов вашей семьи. Вы внутри семьи знаете правду. Но доказывать будете долго, что то что говорят и прочее, это неправда. А как на вас будут смотреть все. Вы ведь одна семья. Теперь понимаете?

Ушлепки есть везде. Среди ДПС тоже, но это не значит, что они все такие.

Меня никогда не останавливали. Хотя не буду лукавить, я еще плохо вожу. Да и правила тоже бывает нарушаю, по задумчивости. Наверное тут меня спасает моя везучесть во всем. А может внешность. Как то ехали с девушкой с вечерней роликовой прогулки, ехали на ланцере по пулковскому шоссе, там стоит пост ДПС. Возле дороги, рядом с постом, стояло пятеро дпсников, не знаю почему, но завидев меня в машине, они вытянулись и козырнули. Видок наверное был у меня очень внушительный. Один раз на московской трассе, дпсник махнул своей волшебной полосатой палочкой. Я остановился. Он подбежал и чуть ли не в ноги упал, когда я пытался выйти из машины, говоря при этом что он очень извиняется и совсем не меня хотел остановить, а того кто за мной ехал, а я могу спокойно продолжать следовать дальше. Голос у него дрожал, еще чуть-чуть и он бы "расплакался". Я так проникся его речью и извинениями, что сам чуть не всплакнул.

Я еще раз повторюсь, они обычные люди. С ними надо нормально разговаривать, а не бычить что он не прав, козел и так далее. Как вы относитесь к людям, так и люди будут относится к вам. Остановили, выйдите из машины, поговорите и поедете дальше. Ни штрафов, никаких других проблем не будет.
С братом недавно ездили ставить его машину на учет. Он с просроченными транзитами ездил больше полугода. Штраф то небольшой, 100 рублей. А тут штрафы подняли до 800 рублей. Приехали в МРЭО на Кубинскую улицу, брат пытался сделать все побыстрее, поэтому инспектору предложил 2000 рублей. Тот послал нас нахуй, с напутствием чтоб здесь больше не появлялись. Мы уехали в другое МРЭО. Так как транзиты перед этим сняли, они были в бардачке, ехали без опознавательных знаков. На Петергофском шоссе, нас остановил ДПС, никаких претензий, простая формальность, плюс еще рассказали как доехать, сколько обойдется, по каким дням работает. Когда приехали в МРЭО, нам все оформили в течении часа, без взяток и конфет. Брат был безмерно счастлив, потому что расчитывал что возьмут денег в два раз больше за постановку на учет.

У меня есть друг, он сейчас начальник в ГИБДД. Не помню чем он там занимается точно. Но он точно взяток не берет. Ездит на старенькой машине, квартирка от родителей однокомнатная. Хотя он может помочь в некоторых случаях. Например если не можете сдать экзамены на права уже третий раз, тогда он вмешается, и то смотря по какой причине не можете сдать. Если потому что вас невзлюбил инспектор принимающий на права, это одно, а если вы не можете сдать потому что не усвоили материал, это другое.

В прошлом году на Двинской улице при въезде в порт, по понедельникам стояла машина ДПС, сейчас вроде ее нет уже, наверное уже всех поувальняли. Они творили настоящий беспредел, не брезговали даже магнитоллами. В основном обчищали грузовики, но и простым водителям доставалось. Особенно тест на алкоголь с б\у подгубником и ваткой пропитанной нашатырем, пользовался у них большим успехом. Надеюсь их всех посадили.

Возможно вы со мной не согласитесь, но всеже я бы попросил вас пересмотреть свое мнение по отношению к ним. Учите правила, не жалейте потраченных десяти минут каждый вечер в интернете, чтоб почитать про новые правила, штрафы, законы. Не провоцируйте сотрудников ДПС, от этого вы не станете героем. Наоборот опуститесь ниже чем они.
Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко