» » Президенты, как хлопья снега, просто так с неба не падают.

Лента

Президенты, как хлопья снега, просто так с неба не падают.

Сегодня день траура. Но лично я, не жалею об именно этом ушедшем из мира, в авиакатастрофе под Смоленском, человеке. И пусть меня проклинают его сторонники, я просто не мог не написать. Накипело както после просмотра новостей. О покойном либо хорошо говорят, либо не говорят вообще. Но это не о Качиньском. Он с легкостью мог унизить и своими высказываниями и поступками, как живых, так и мервых.

Понятно, что-то, что показывают сейчас в новостях, типа "скорбим", "соболезнуем", "сочувствуем"... - это все политика. Нас ненавидели, оскорбляли, а мы сочувствуем и соболезнуем... 

Когда же мы прекратим лицемерить?

На одной из пресс конференций, Качиньский сказал своему помощнику: «Еще один вопрос, только не от той обезьяны в красном». Польские коллеги узнали свою «красную кофточку». Это была известная в Польше журналистка Инга Росиньска работающая на крупнейшем польском телеканале ТВН-24. Когда президент Польши понял, что все его услышали, он остался невозмутим. «Это был частный обмен мнениями»,— сказал он.

В августе 2008 года, после грузинской агрессии против осетинского народа, самолет Качиньского летел в Тбилиси. Но командир самолета отказался заходить на посадку из соображений безопасности, причем он пошел на это даже, несмотря на приказ президента. Самолет посадили в Азербайджане. После приземления, недовольный Качиньский пригрозил экипажу уголовным делом за неподчинение. И только заступничество министра обороны спасло тогда пилотов от гнева главы государства.

Лех Качиньский – был ярым русофобом. Он с непонятным для нормального человека упоением, патологически, ненавидел русский народ и каждого русского в отдельности. Пан Качиньский создал из России жуткий образ врага.

Я не против Польши в целом. Я осуждаю правительство тех стран, которые тем или иным способом пытаются задавить Россию.

Будучи мэром, он назвал одну из улиц Варшавы именем президента «Ичкерии» Джохара Дудаева. После уничтожения в марте 2005 года Аслана Масхадова он захотел назвать его именем одну из площадей, но не успел – закончился срок полномочий.

Весной 2005 года Лех Качиньский сделал несколько заявлений в адрес России, привязав их к 60-й годовщине Победы. Он резко раскритиковал президента Квасьневского за то, что тот отправился на торжества в Москву, назвав это «предательством интересов польской нации».

Россия, по его утверждениям, только и «хочет унизить Польшу за то, что не может нами повелевать. За то, что не дали ей задавить демократию на Украине». Не забыл он и о братской для России Белоруссии, призывая начать против Александра Лукашенко «крестовый поход».

Качиньский решил превратить Польшу в главного адвоката евроатлантических устремлений Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили. Польский лидер не уставал повторять, что Украину и Грузию нужно как можно скорее включить в НАТО. Многие польские публицисты не скрывали, что для Польши это шанс вывести из орбиты России бывшие советские республики и стать региональной сверхдержавой со своей сферой влияния в виде восточных соседей.

Во время войны в Южной Осетии Качиньский безоговорочно принял сторону Грузии. Он приехал в Тбилиси по окончании боевых действий, где заявил, что именно на грузинской территории начинается оборона Варшавы. Президент Польши призвал ЕС ввести против России жесткие санкции, но остался неуслышанным.

Пан Качиньский упорно молчал, когда Ющенко провозгласил героем Украины Романа Шухевича – человека, ответственного за уничтожение в 1943-44 гг. порядка 100 тысяч поляков на Волыни.

Зато в 2007 году обвинения России вышли на невиданный уровень. В Музее концлагеря в Освенциме была закрыта российская экспозиция. Качиньскому не понравилось, что жертвы страшной «фабрики смерти» из западных областей Украины и Белоруссии были названы советскими, а не польскими гражданами (хотя к 1941 году они были гражданами СССР). Возникла идея поставить на месте памятника советским воинам в городе Катовице монумент президенту США Рональду Рейгану.

Новая порция исторических сравнений последовала после того, как Россия объявила о строительстве газопровода «Северный поток», который пройдет по дну Балтики из Выборга в Германию. Здесь уже конкурент Качиньского, тогда – глава МИДа Сикорский назвал соглашение о строительстве трубопровода вторым пактом Молотова – Риббентропа. Однако остановить процесс возведения объекта не удалось.

Впрочем, пан умел любить, но только США как «гарант мира и стабильности в Европе». Он,  ласковым теленком, припав к щедрому вымени, поддерживал все американские инициативы. Он активно поддерживал администрацию Джорджа Буша-младшего в его войнах в Ираке и Афганистане. И выступил за размещение базы ракет-перехватчиков из скандально известной системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше, хотя не менее половины поляков выступали против данной затеи. Пан президент был готов подписаться под всем, что больно ранило Россию, ее народ.

Пан предстал пред судом Вечности. И его душе наверняка не миновать встречи с душами загубленных в 1919-1922 гг. в польском плену красноармейцев. Только в двух лагерях Стшалково и Тухоль погибло более 30 тысяч человек. Всего же в тот период в Польше замучили более 80 тысяч наших соотечественников, предоставив их голоду, холоду, болезням и бесчинствам охраны.

Только нацисты не скрывали своей политики, а верховные польские власти, маскируясь “гуманными” директивами, инструкциями и приказами, препятствовали любым улучшениям условий содержания пленных красноармейцев в лагерях, тем самым обрекая их на неимоверные страдания и мученическую смерть. Документальных свидетельств этого история сохранила достаточно.

Российское руководство «стесняется» оперировать этими фактами или плохо знает отечественную историю, или не делает необходимых выводов, предпочитая непрестанно посыпать голову пеплом. Поэтому польская сторона не признает своей ответственности. Благодаря иванам не помнящим родства из Кремля трудно представить, что Польша, в свою очередь, когда-либо признает вину и воздаст справедливое и праведное должное памяти невинно убиенных страдальцев Земли Русской.

…Но мы, русские, на дороге милосердия вёрст не считаем. Мертвые сраму не имут? Тогда покойся с миром пан Качиньский. Бог и История отныне тебе судья.

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко