» » Российское образование на грани вымирания

Лента

Российское образование на грани вымирания

Еще во времена СССР наше образование считалось одним из самых лучших во всем мире. Школьники получали необходимое знание в большем объеме, чем школьники за рубежом. Студенты вузов в уме считали сложные логарифмические задачи. А сейчас? Сейчас с некоторыми реформаторскими новшествам, таких как увеличение количества классов, было 10, теперь 11. Вместо нормальных экзаменов, где экзаменующемуся дается возможность проявить свои способности, без эмоциональный ЕГЭ.
Из народа делают быдло, которым проще управлять. И виноват в этом не президент, а в первую очередь ВЫ сами, потому что сидите в своих норах и молчите. Потому что вам все похуй.



О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

Законопроект направлен на создание условий и стимулов для сокращения внутренних издержек учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения, а также создание условий и стимулов для федеральных органов исполнительной власти для оптимизации подведомственной сети.

В частности, в законопроекте предлагается:

1. Изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, без их преобразования, в том числе:

– изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений с расширенным объемом прав, переведя их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания;

– предоставить право бюджетным учреждениям заниматься деятельностью, приносящей доходы, которые поступают в самостоятельное распоряжение этих учреждений;

– устранить субсидиарную ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объемом прав;

– расширить права бюджетных учреждений по распоряжению любым закрепленным за учреждением движимым имуществом, за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого устанавливает орган публичной власти – учредитель соответствующего учреждения.

2. Создать новый тип государственных (муниципальных) учреждений – казенное учреждение, статус которых по сути совпадает с закрепленным в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 г. всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет.

До 1 января 2011 года законопроектом устанавливается переходный период, который позволяет как бюджетным учреждениям с расширенным объемом прав, так и казенным учреждениям функционировать, по сути, в прежнем правовом режиме (в частности, действуют ранее принятые нормативные акты, лицевые счета учреждений не переоткрываются, а внебюджетные доходы казенных учреждений не зачисляются в бюджет).

С 1 января 2011 года изменения, касающиеся правового положения бюджетных учреждений и казенных учреждений, предлагается распространить и на учреждения, находящиеся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

 

У нас в России, 40% россииян находятся за чертой бедности. И с принятием этого законопроекта, который уже прошел в первом чтении, 40% школьников не получат должного образования. Кто в этом виноват? Министр образования Андрей Фурсенко.

Судя по тому куда он хочет подвести страну, я могу предположить, что он выкормышь зарубежной страны, пытающийся разрушить нашу с вами страну. И кроме как расстрелять его, у меня больше нет к нему предложений.

Любая мразь, в том числе и депутаты проголосовавшие за принятие этого законопроекта, должна быть расстреляна, как предатели родины.

С принятием этого законопроекта, большинство из семей, подумают стоит ли рожать ребенка. Даже при тех субсидиях которые дают матери за рождение ребенка, на образование его не хватит.

До развала союза на долю СССР приходилось более 65% всех регистрируемых патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы. Нашими соотечественниками регистрировалась подавляющая часть всех мировых изобретений. Да, большинство из них так и не вставали на рельсы промпроизводства. Причиной такого опережения в количестве новых идей и было наше образование, которое даже Запад признаёт более гармоничным, нежели узкая специализация к которой двигался и движется весь мир.

Мы прилично отстали от этих развитых стран. Но все прекрасно понимают, что русские могут творить чудеса, если перед ними будут стоять национальные задачи, разделяемые и верхами и низами. Какие тогда остаются варианты, чтобы не дать нам "дозреть" до этих национальных задач ? Ответ напрашивается сам — нужно загадить огороды, чтобы в них ничего не смогло "дозреть" : дать россиянам образование начальной школы (чтобы читать и считать могли и работать на конвейерах как китайцы), а нормальный отдых и досуг заменить телевизионными "Полями чудес", "Домами Любви", "Школами".

Видимо нашей стране не нужны здоровые и образованные граждане. Поэтому затягивание гаек в образовании и здравоохранении не должно вызывать недоумения. На общем фоне непрофессиональной и коррумпированной власти образованные граждане — как бельмо на глазу.

Вводить платное обучение в школах в России, где и так 40% за чертой бедности! У нас что страна такая бедная не могут позволить себе школы и педагогов содержать? Меньше надо по стабфондам и карманам, рассовывать. И так уже родители скидываются на охрану, ремонт школы, класса, и т. д. Теперь и за уроки платить? А что будет в сельской местности, где очень низкие зарплаты, которые нерегулярно выплачивают, и люди реально выживают? Те кто могут себе позволить платить за образование, устраивают своих детей в частные школы.

Источник не указан


Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко