» » Как одна девушка пыталась устроится на работу

Все статьи

Как одна девушка пыталась устроится на работу

Никогда мне не нравился этот супермаркет, с его переклееными ярлычками на продуктах о сроках годности. Большую часть продуктов покупаю на рынках от сельчан. Пройдясь однажды возле полок с тушенкой, обнаружил несколько вздувшихся банок. Но собственно речь пойдет вовсе не о качестве продукции выложенной на полках, ибо это требует отдельной темы. Рассказать, точнее пересказать хочется о том как моя знакомая пыталась устроится туда на работу.

Имена называть не буду, скажу только что сам супермаркет находится на углу пр. Маршала Казакова и пр. Маршала Жукова. Девушка пришла на собеседование с менеджером супермаркета. Та рассказала:

1. зарплата 15000 рублей

2. санкнижку они делают за счет заведения

3. в обязанности входит раскладка товара

4. если супермаркет в минусе по итогам месяца, то это не вычитается из зарплаты продавца.

Вроде бы все нормально. Но на следущий день было собеседование с директором этого заведения. Тут начались чудеса...

Когда она увидела этого директора, ее потянуло блевать от одного только его внешнего вида. Молодой мужчина с длинными до плечь волосами, в черном костюме, усыпанный перхотью так, что можно было лопатой сгребать. Директор выдал сразу фразу: "Все что вам там менеджер наговорил, это все херня. Нечего слушать всякий низший состав. Они здесь никто. Слушайте только то, что я вам скажу."

1. первый месяц работы в супермаркете, вы не будете получать зарплату. Мы к вам присматриваемся, вы к нам. Оцениваете, хотите у нас работать или нет.

2. санкнижку мы делаем за счет заведения, но из вашей зарплаты за второй месяц, мы вычитаем затраты на санкнижку.

3. если в первый месяц работы при раскладке товара вы открыв коробку увидели испорченный товар, трещины, вмятины, то это вычитается из вашей зарплаты.

4. вы будет делать то что я вам скажу.

Дайтека подумать... Не это ли есть рабский труд? Работая по трудовой, не получать зарплату за первый месяц, да еще уйти в минус и быть должником по вине грузчиков или транспортировки от склада до магазина.

Я очень жалею, что не посоветовал весь разговор записать на диктофон. Что собственно всегда делаю сам на всякий случай. Но надеюсь в следующий раз она все запишет.

 

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко