» » Фильм о дружбе

Лента

Фильм о дружбе

На выходных смотрел сериал "Бригада". Ну вот не получилось раньше посмотреть его. Когда он вышел по телеку, отрывками смотрел, потому что тогда была куча работы, с утра и до вечера, поэтому некогда было. Я в восторге. Честно. За эти 15 серий, я как будто переместился в прошлое и заного прожил ушедшие годы перестройки, бандитских разборок, вещевых рынков, видеосалонов... Если кто-то скажет что это фильм о бандитах, то он будет прав только отчасти. На самом деле это фильм о дружбе.

Да, именно о дружбе. Четверо друзей, не смотря ни на что, всегда вместе. Не смотря на разногласия в вопросах чёрного бизнеса из-за этических принципов Белого, не смотря на тайны, которые в последствии стали явью, они не предали своей дружбы.

Да они нарушали закон, но их толкали к этому и гос структуры и политики, хотя это конечно не оправдание... Оправдание это то, что когда разваливалась страна, они пытались выжить, держаться при этом друг за друга.

Очень понравилось как сыграл роль Белого, Сергей Безруков. Жесткий, с принципами, верный друг. Еще запомнилась его фраза, сказанная на дебатах перед выборами в государственную думу, запомнилась в предверии скорых выборов:

"...Вы все прекрасно знаете, что беззаконие в России, свидетелями которого мы с вами являемся, началось с верху, с власти. Потому что если власть продажна, если она не может отвечать за свои слова, то в конце концов в стране начинается хаос... "

Последняя серия, даже не думал что так закончится. Жаль ребят. А на месте Белого, я бы тоже так поступил, инсценировал свою смерть, чтобы потом всех увести в "серые пределы".

Сериал обалденный, кто еще не смотрел, обязательно посмотрите.

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко