» » Война с мигалками продолжается

Лента

Война с мигалками продолжается

Забавно, в госдуму внесли на рассмотение законопроект который сократит мигалки, а депутат Анатолий Иванов также предложил исключить из ПДД норму о том, что водители обязаны уступать дорогу машинам с включенными спецсигналами, и заменить ее другим прочтением – «только в том случае, если машина с «мигалкой» движется и при этом должностное лицо или водитель выполняют неотложное служебное задание» Он предлагает наказывать водителей VIP-автомобилей, включающих маячок или световой сигнал без необходимости, лишением водительских прав на 1,5-2 года. В том случае, если на использовании «люстры» или «крякалки» настоял пассажир, он также будет наказан – штрафом на сумму до 20 тыс. рублей.

Такая инициатива встретила активное сопротивление большинства депутатов гос думы :) Я вообще поражаюсь как они там его еще не убили. Думский комитет так вообще высказался, что как же так, как водители будут знать то, кто важен с мигалкой, а кто просто так. Мне откровенно смешно. Ибо спецтранспорт - есть спецтранспорт: скорая, пожарка, газовая, электро, и транспорт везущий опасный груз. Остальным мигалки нафик не нужны. Трудно добиратся до места работы, хватит воровать и стройте многоуровневые дороги, можно даже подземные. Мне кажется этот вопрос никогда не решится. Как ездила эта банда беспредельщиков, так и будет ездить, а война с мигалками будет бесконечна.

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко