» » Терракт в московском метро. Последствия.

Лента

Терракт в московском метро. Последствия.

Два взрыва, произошедшие в московском метрополитене, 29 марта меня просто потрясли. Я наверное родился в рубашке. Предчувствую когда что-то произойдет. Я в это время должен был быть там в районе метро "Лубянка", но по стечению обстоятельств меня не было в Москве вообще. Я не буду рассказывать о взрывах и о погибших, детали вы можете прочитать на многих СМИ порталах. Я хочу поговорить о людях. О тех людях которые радовались нашему горю. Нашему, потому что мы живем в России и погибли наши граждане. И пусть я не нашел в списках погибших своих друзей и знакомых, я всеравно скорблю.

30 марта был обьявлен днем траура. Но для котгото он оказался таковым, а для когото обычным днем. Некоторые телевезионные каналы и не удосужились изменить свое вещание, развлекательные передачи вышли в эфир. Впрочем меня такое отношение не удивляет, в законе о трауре говорится, что рекомендуется убрать из эфира рекламу и развлекательные передачи, так как число жертв не превышает 100 человек.

Меня поразили московские таксисты. Ублюдки, которые на взрывах в метрополитене пытались нажится. Народу возле метро было тысячи человек и всем кудато необходимо было ехать. А эти уебаны заряжали цены в 10 раз дороже чем в обычный день. Мразь!!!

Огромное спасибо тем людям, которые обьединились в своем стремлении помочь и развозили людей бесплатно. Обычные московские люди.

Ночью я проштудировал много исламских форумов, начитался радостных восклицаний по поводу взрывов. Они радовались нашему горю. Писать уже не было сил. Решил отложить на утро. Сейчас практически все группы посвященные исламу вконтакте и сторонние форумы закрыты для просмотра. Видимо боятся. Но удалось найти на просторах интернета скриншоты:

 

Нынешнее зверство в Москве выходит за рамки логики, но вполне вписывается в сюрреалистический сценарий - так было, например, с Норд-Остом: боевики Бараева тогда захватили тысячу человек и требовали прекратить войну. Однако ничего не прекратили, но породили массу вопросов, в том числе и потому, что были застрелены все из группы Бараева. А напуганный народ прижался к власти. Кажется, что подобная история может повториться и на этот раз - перепуганные жители столицы, доселе не собиравшиеся 14-го марта идти на избирательные участки, повалят голосовать за кого угодно, лишь бы в стране была хоть какая-то власть и прекратился этот беспредел.

В общемто не важно кто это сделал, чеченцы, кабардинцы, грузины... Это бесчеловечно!!!

Подготовка смертников проходит в условиях строжайшей конспирации. Финансово это не слишком затратная операция, хотя и требует существенной психологической подготовки самоубийцы. Обычно движущей силой камикадзе является месть за погибших родных и близких.

Как правило, будущую «живую бомбу» привозят в заранее снятый частный дом или квартиру. Там смертницу «обрабатывают» психологи. Зачастую смертницам дают наркотические или психотропные препараты, чтобы сломить волю и добиться полного подчинения.

Чаще всего смертницами становятся женщины, чьи родственники были убиты во время боевых действий. Их даже прозвали «черными вдовами». Например, Аминат Нагаева, устроившая теракт в самолете Ту-134 в 2004 году, мстила за погибшего брата.

Нередко сами же родственники направляют своих родных в ряды смертников. Так, например, уроженку Курчалоевского района Чечни Зулихан Элихаджиеву, совершившую теракт в Тушине в июле 2003 года готовил в смертницы ее родной брат Данилхан. Позже он был задержан.

Также родной брат привел в группу подготовки смертниц, двух своих сестер – Фатиму и Хаджидат Ганиевых, которые участвовали в захвате Театрального центра на Дубровке на улице Мельникова. В шахидки он пытался отправить и третью свою сестру, но этому уже воспротивились родители.

Обезвредить террориста-смертника практически невозможно. Даже направляясь на акцию, они ничем не выделяются из общей толпы и выглядят как обычные люди. Причем за все время лишь одну террористку удалось поймать непосредственно перед самым терактом. И то лишь потому, что она отказалась от своих планов.

Цель теракт — это не убийство нескольких невинных людей, а воздействие на психику тех, кто жив. Цель — держать людей в страхе, подавлять, так как их легче контролировать.

 

При подготовке материала были использованы материалы с других сайтов.

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко