» » Россия - для русских

Все статьи

Россия - для русских

Cогласно опросу, проведенному  исследователями «Левада-центр» в конце января 2011 года, идея «Россия – для русских» встречает сейчас поддержку 58% жителей России, тогда как в 2010 году ее разделяли 54% респондентов, в 2006 году – 50%, в 1998 – 43%. Главная причина российской "ксенофобии", судя по данным исследователей, это "вызывающее поведение представителей национальных меньшинств" (37%) и "плохие условия жизни в России" (25%). При этом рост напряженности в многонациональном российском обществе угрожает массовыми беспорядками. 15% респондентов считают, что в России "определенно да" возможны массовые кровопролитные столкновения на национальной почве и "скорее да" – 41%. Масла в огонь подлили события на Манежной площади в Москве, когда представители южных диаспор открыто столкнулись с представителями российской молодежи.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко