» » Фабрика цензуры рунета

Лента

Фабрика цензуры рунета

Детская порнография наркомания и насилие - это далеко не все темы, которым «Лига безопасного интернета» собирается объявить беспощадную войну. В сферу интересов партнерства попадают сайты экстремистского содержания, к которым в нашей стране без труда могут причислить любые ресурсы оппозиционного толка, или рассказ о происшествиях и терактах, объясняют наблюдатели. Однако фабрика цензуры может появится уже на следующей неделе, пишет Газета.Ру.

Как рассказал управляющий партнер инвестфонда Marshall Capital, в правление лиги войдет глава Ростелекома Александр Провоторов, а попечительный совет возглавит министр связи Игорь Щеголев.
Бюджет предприятия составит десятки миллионов долларов, при этом деньги выделит не только государство, но и сами провайдеры.
Средства пойдут на создание так называемых народных кибер-дружин, добровольцев, которые будут сообщать о противозаконном контенте. С владельцами социальных сетей будущие владельцы предприятия уже провели переговоры, они собираются реагировать на каждую жалобу и доводить их до суда. Как обещают эксперты, Рунет ожидают показательные яркие процессы и грубое зримое наказание кибер-преступников.

Не пойму вот только, вроде недавно Медведев по телевизору говорил о том что не будет цензуры в интернете. Или я не так понял? Или это была ложь?

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко