» » В аэропорту Домодедово прогремел взрыв

Лента

В аэропорту Домодедово прогремел взрыв

В аэропорту Домодедово прогремел сильный взрыв. Как сообщили РБК в Росавиации, он произошел в зоне прилетов международных рейсов в 16:37 мск. Официально на данный момент сообщается о 31 погибшем и 130 раненых, из которых 20 находятся в тяжелом состоянии. Такие данные РБК привели в Минздраве РФ. Следственный комитет завел дело по статье "Терроризм".

Очевидцы говорят, что причиной взрыва стала бомба, приведенная в действие террористом-смертником. При этом сотрудница аэропорта сообщила РБК, что взрывов было два. Однако в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) и ФСБ РФ информацию о втором взрыве не подтверждают.

Как рассказала Екатерина, которая во время ЧП находилась в зоне прилетов, взрыв произошел "в месте, где встречают прилетающих". "Здание сильно грохотнуло. Взрыв был похож на бенгальский огонь, началось сильно задымление. Много раненых, и особенно осколочных", - сообщила она.

На месте происшествия работают все оперативные службы города. В аэропорт выехали заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский и московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков. Как сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, они будут координировать действия правоохранительных органов на месте взрыва.

Также для помощи пострадавшим в Домодедово направлены 30 карет скорой помощи. "Все городские больницы готовы принять пострадавших", - заявляют в Департаменте здравоохранения Москвы. В частности, указывается, что пострадавших отправят в городские больницы NN 7, 12, 13 и 64. Часть из них также готов принять Институт скорой помощи имени Склифосовского.

В связи с терактом аэропорт открыл горячую линию: 8 (495) 363-61-01; 8 (495) 662-82-47; 8 (495) 644-40-56. Также "горячая линия" медико-психологическая помощь пассажирам и их родственникам 8(495) 637-70-70 работает в Государственном научном центре Социальной судебной психиатрии им.Сербского.

Несмотря на ЧП, Домодедово продолжает работать на вылет пассажиров. По словам руководителя пресс-службы аэропорта Елены Галановой, аэропорт продолжает отправку пассажиров, вылетающих из Домодедово, так как зоны прилета и вылета "разведены". "Пассажиры могут приезжать в аэропорт, никаких особых рекомендаций воздержаться от вылета мы не даем", - сказала представитель аэропорта. Она добавила, что в настоящий момент из зоны взрыва силами МЧС и медиков производится эвакуация пассажиров.

Добавим, что другие аэропорты столичного авиаузла объявили об усилении мер безопасности. В пресс-службе Внуково отметили, что службы авиационной безопасности приведены в полную готовность, полностью проверяются багаж и ручная кладь пассажиров. Досматриваются все находящиеся на территории аэропорта, в том числе и приезжающие на "Авиаэкспрессе". Также усилен пропускной режим на всех строящихся объектах аэропорта Внуково. Кроме того, дополнительно досматриваются на вылет воздушные суда.

В Шереметьево сообщают, что аэропорт работает по фактическому расписанию, задержек рейсов пока не отмечается.

Кроме того, меры безопасности усилены на железнодорожных и автостанциях Подмосковья, сообщил РБК пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский.

Просьба очевидцев происшествия связаться с редакцией РБК по телефону: 8 (495) 925 54 95 или по электронной почте: topnews@rbc.ru.

Источник не указан

Теги Также

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко