» » За обмен файлов в интернете можно сесть в тюрьму?

Лента

За обмен файлов в интернете можно сесть в тюрьму?

Когда интернет только начинал свое восхождение к олимпу, многие мечтали что он даст свободу. Свободу во всем, свободу слова, за которую не бдут устраивать гонения, свободу в выборе жизненных позиций... в общем мир, дружба, жвачка. Но даже если только представить себе мир в котором человек свободен от всего, в этом мире человек должен придерживатся определенных правил, чтобы его свобода не пересекалась в разногласиях со свободой другого человека. То есть каждый человек свободен по своему, не посягая на свободу другого.

В чем тогда свобода?

В жизни можно быть прыщавым, четырнадцатилетним подростком, страдающим множеством комплексов. В интернете он создает себе образ преуспевающего, всеми любимого человека. Нет, в этом нет ничего плохого. Каждый сам выбирает куда ему двигатся и какими темпами. То что он не уверен в себе в жизни, он может реализовать в интернете. Но что-то я отклонился от темы. :)

Сейчас, после закрытия домена торентс точка ру, холиварные обсуждения правомерности этого, обсасывающиеся на разных порталах просто уже достали. Молодцы испанцы, где такая проблема поднималась и решилась не в пользу тех кто был против подобного торент трекера.

Собственно а что плохого в том, что люди обмениваются файлами? Возьмем к примеру художественные фильмы. Когда не было видеомагнитофонов (это такие устройства, которые проигрывали VHS касеты, предшественники DVD), люди ходили в кино. С появлением видеомагнитофонов, люди обменивались касетами. Наверное это нарушение авторского права? А если я купив касету, пригласил к себе с десяток друзей, посмотреть фильм. Они должны оплатить просмотр правообладателю? С аудиокасетами тоже самое. Ну кто тут теряет? Правообладатель? Да ничего подобного. Если друг посмотрев фильм, проникся им, то он пойдет и купит его себе. Для коллекции.

Сейчас все тоже самое, только с файлообменными сетями. Интересно меня посадят за то, что я пользуюсь стронгом? Да я ни в жизть не пойду в кинотеатр, на неизвесно какой фильм. Может он ужасное дерьмо, не стоящее внимания и потраченых на него денег и времени. Был инцидент, на экраны кинотеатров вышел фильм «Псы» (1989) — советский художественный фильм  Дмитрия Светозарова. Очереди были, охрененные, по 3-4 часа люди стояли. Постеры расклееные на каждом кинотеатре, грамотные. В том плане, что на них озображены полу люди, полу собаки, вооруженные до зубов автоматами, гранатометами. На самом деле фильм оказался полным дерьмом, и не потому что плохо снят, или актеры плохо играли. А потому что от него ожидали большего, как на плакате, а оказалось это про обычных собачек, которые собирались в стаи и грызли людей. Мне проще скачать его и просмотреть, как я обычно и делаю. Прокручивая фильм,  сокращая его просмотр. Если мне нравится в общих чертах, я иду в кинотеатр. Не нравится, не иду. Снимайте хорошие фильмы, а дерьмовые, показывая в тизерах только самые значимые моменты.

С программным обеспечением вообще труба. Если я захочу освоить 3DMax, я что обязан его купить? За 106 тысяч? Да ни в жизть! Если мой интерес к нему пропадет, мне его куда девать? Сделайте достпуным ПО. Именно доступным. Не триал 30-дневные версии, в которых мало чему научишся, за такой короткий срок. Так сложно пересмотреть свои позиции? Да ерунда. Просто никто ничего не хочет менять.

Наши эшелоны власти просто обратили свой лучезарный взор на еще одну кормушку. Можно придумать очень много нарушений, для пополнения своих карманов. Скоро будем платить за воздух который дышим.

"Интернет-пользователи, скачивающие контрафактные фильмы с таких ресурсов, как недавно закрывшийся «Торрентс.ру» (torrents.ru), сами становятся распространителями контрафактной продукции", - сообщил на пресс-конференции начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве Николай Назимок.

"Проблема сетей становится очень острой. Сети опасны тем, что образуют сеть сетей. Скачивая фильмы с ресурса, вы сами становитесь распространителями этой продукции среди других пользователей", — сказал Низимок.

Распространять то распространяют, но распространяют то БЕСПЛАТНО, БЕЗВОЗМЕЗДНО, НЕ ИМЕЯ ВЫГОДЫ ДЛЯ СЕБЯ!

Все-таки, я считаю, а вы можете не согласится, глупо тиранизировать пользователей за обмен файлами. Возможность быть наказанным, изобретает новые способы обходить закон или нарушать правила. Гораздо проще разработать сервис или программу, чтобы было удобно всем, и правообладателям и потребителям. Гонка за преступниками может быть вечной. Решение проблемы как всегда на поверхности, но к сожалению наши законники думают только о своих карманах.

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко