» » Желтые штаны и КЦ для РПЦ

Лента

Желтые штаны и КЦ для РПЦ

Огромный интерес у граждан вызвало предложение РПЦ о всероссийском дресс-коде. Смелая идея запретить ходить по улице в шортах и майке особенно актуальна, если вспомнить прошлое лето, когда температура воздуха достигала 38 градусов, и многие обнажали руки и голени, уступив искушению.

* Заместитель председателя Отдела внешних церковных сношений Всеволод Чаплин (слева) мечтает ввести всероссийский дресс-код.


Задача РПЦ — бороться с нашими искушениями, и в этом ей вызвался помочь всероссийский муфтият во главе с Рамзаном Кадыровым. Проект попал в надежные руки: не говоря уже о тысячелетней традиции, в Чечне уже давно действует дресс-код, по которому все сотрудницы госучреждений обязаны ходить с покрытой головой, а если женщина демонстрирует окружающим свои волосы на улице — ее гуманно вразумляют с помощью ружей для пейнтбола, что весьма нравится главе республики.

Важно понимать, что речь идет не о православном, не об исламском, а о всероссийском дресс-коде. Надеемся, что представители РПЦ с нами солидарны: в таком дресс-коде не найдется места для мужчин в юбках и коронах. Этот наряд устарел на полторы тысячи лет, а у России сегодня курс на модернизацию. К тому же по мнению независимых экспертов подобная одежда провоцирует изнасилования.

* Такой дресс-код не соответствует инновационному пути развития России.


Если уж наша цель — утопию сделать былью, будем брать пример с признанных мастеров. Предлагаем вашему вниманию проект общероссийского дресс-кода, основанного на цветовой дифференциации штанов:

Цвет штанов Привилегии Кто имеет право носить

Голубые штаны — Личный бассейн, собственная охрана, пепелац с мигалками. Патриарх Кирилл (Господин ПК)

Малиновые штаны — Перед владельцем штанов чаплане обязаны приседать. Кроме того, владельцы малиновых штанов имеют статус неприкосновенности. Митрополиты, а также протодиакон Кураев

Жёлтые штаны — Перед владельцем штанов пацаки должны приседать и говорить «Ку» не один, а два раза. Председатели структур патриархии, чиновники категории «А»

Сиреневые штаны — Привилегии уточняются. По статусу ниже желтых. Сотрудники федеральных служб

Зелёные штаны — Привилегии уточняются. Штаны по статусу ниже сиреневых. Богатые жители Плюка РФ, сотрудники МВД

Все совпадения совершенно случайны.  

Фонд «Здравомыслие» направляет Всеволоду Чаплину ключевой элемент дресс-кода — желтые штаны — на религиоведческую экспертизу.

Ведь когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели...

 

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/806815.html

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко