» » Кино 2011

Лента

Кино 2011

Время ведьм

 

На дворе XIV столетие. В Европе зверствует повальная болезнь. Разносчицей этой эпидемии считают одну небогатую девушку, которую обвиняют в колдовстве. Во время своей смерти кардинал просит смелого рыцаря Бэмена отвезти юную ведьму в священный храм, где её злые чары потеряют великую силу. Заточив обвиняемую в клетку, рыцарь и его помощники отправляются в далекое путешествие, во время которого они узнают настоящую силу ведьмы и злых духов, которые всячески попытаются помешать путникам.

 

Режисёр Доминик Сена, конечно молодец, смоделировал средние века на ура. Да и игра актеров, на высоте. Но вот сюжет, мне показался очень и очень скучным. Весь фильм они перевозили девушку в клетке и ничего такого красочного во время конвоирования не происходило, да и в конце тоже скучновато и предсказуемо, я бы не тратил время на кинотеатр. Фильм что в хорошем что в плохом качестве, что даже без звука, будет смотрется одинаково, позевывая и мерно засыпая в середине фильма, очнутся в конце чтоб посмотреть серого демона, и тут же откинув голову снова захрапеть...

 

Фильм не зрелищный, ожидал конечно большего, благодаря трейлеру можно подумать что это шедевр, вранье. Как всегда трейлер превосходит фильм в несколько раз. Не хватает в фильме событий и динамики. По десятибальной шкале, фильм заслуживает твёрдую двойку. Но все же на любителя, молодежи понравится скорей всего.

 

Три богатыря и Шамаханская царица

 

Сказки закончились, и настало время новых героических подвигов, сила которых теперь в три раза больше, потому что спасать Киевское княжество от злобных женских чар Шамаханской царицы, околдовавшей царя, чтобы забрать его земли, идут сразу три богатыря: Алёша Поповича, Добрыня Никитич и Илья Муромец. Их ждут большие испытания, а также встреча с самыми могущественными, сильными и хитрыми противниками!

 

По сути это продолжение мультфильмов про Алешу, Добрыню и Илью. Сохранили и стиль и сумели объеденить героев. Но все же, что мне лично не понравилось, это во-первых музыкальный ряд, он скучноватый. Во-вторых и это даже решающий фактор, который снизил оценку мультфильму, это образы героев, зависимых от своих жен, и Добрыня - тупой валенок...

 

Может не под настроение попал я на просмотр, смешно конечно было местами, но в общем и целом я был не в восторге. По десятибальной шкале поставил бы четверку. Детям понравится, хотя мультфильм не изобилует патриотизмом, да и я бы сказал что это мультфильм больше для взрослых чем для детей. Но посмотреть стоит, обязательно сходите с детьми. Это у меня наверное вкус изощрённый. :)

 

Щелкунчик и Крысиный король

 

Девятилетняя Мэри живет в прекрасном доме, где много необычных вещей и одиночества. Девочке не хватает тепла, заботы и весёлых приключений, так как её родители постоянно заняты, а младший брат только проказничает. Однажды её любимый дядюшка дарит ей на рождество деревянную куклу - Щелкунчика, в котором она находит друга, и благодаря бурному воображению, Мэри попадает с ним в волшебную страну. Но город Щелкунчика осаждает Крысиный Король и его коварная Королева-Мать, тогда Щелкунчик собирает всех своих друзей, чтобы дать отпор крысиной армии, а помогать ему будет Мэри.

 

Смотрел в кинотеатре, собственно вытащила на него меня моя девушка. У меня было предчувствие что это будет зря потраченное время. Фильм не понравился нам обоим. Это не претензия к Андрею Кончаловскому, режиссёру фильма. Хотя фильм совместное производство Германии и Венгрии. Мне не понравился фильм из-за его осовременивания, вертолеты, мотоциклы, это все на фоне сказки слишком громоздко. Лишнее.

 

Сам щелкунчик в образе игрушки слишком истеричен, постоянно визжит, орет, командует. Так и хочется ему вколоть успокаивающего. Категорически не понравился фильм. Хорошо еще пошли не на 3D чтоб глаза не болели. Фильм по десятибальной шкале твёрдая двойка. Мое мнение, в кинотеатре смотреть не стоит.

 

Турист

 

В поезде по пути в Италию турист Фрэнк знакомится с очень интересной девушкой по имени Элиза. Она очаровывает его буквально с первого взгляда, и их знакомство достаточно быстро переходит на другой уровень, что удивительно. Оказывается Элиза - девушка не простая, она замешана в одном криминальном деле, а Фрэнка использовала всего лишь для того, чтобы отвлечь врагов, и весь фильм наш герой не понимает, почему его все пытаются убить. Путешествие оказалось куда более интересным, чем он мог себе предположить.

 

В отличии от динамичного фильма с Джоли "Солт", фильм "Турист" намного менее захватывающий, да и менее интригующий и динамичный. При просмотре такое ощущение что все притянуто за уши, что вроде бы и хотел Хенкель снять фильм с обалденно детективным сюжетом, и вроде бы даже получилось детективным, но к сожалению не обалденным.

 

В целом фильм не плох, особенно для тех кто мало логичен :) потому, что сюжет в общем то понятен еще до середины фильма если быть наблюдательным. Посмотреть стоит, Деп прекрасно играет как всегда. По десятибальной шкале, твердая семёрка.

 

Санта на продажу

 

Это фильм для тех, кто думает, что он уже не верит в Санта Клауса. Далеко в заснеженных горах Лапландии, в ущелье на глубине 486 метров обнаружили находку, надежно укрытую от всех. Теперь пришло время открыть ее миру.

 

Это такой бред, такой бред. Но почему то, этот бред меня продержал до конца фильма, и только в самом конце я был просто разочарован. А так хотелось посмотреть на настоящего Санта Клауса, который был замурован во льдах и был похож скорее на демона с огромными рогами. Я как лох досмотрел до конца думая что вот, счас он оживет... А ничего подобного.

 

Его разнесли в клочья вместе с ангаром. Зато осталось куча эльфов, который потом выдресировали превратив их в современных добрых санта клаусов. Жуть. Если бы Санта ожил, я бы поставил фильму девятку, А так он заслуживает пятерку, за разочарование. :)

 

Вот в общем то и все фильмы, которые я посмотрел за новогодние праздники.
Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко