DnnyRU » Лента » Акция памяти в других городах

Лента

Акция памяти в других городах

Акция памяти в других городах

Санкт-Петербург

 

Самара

День памяти по Юрия Волкова, убитого кавказцами 09.07.2010 года, убийцы до сих пор на свободе, А также Егора Свиридова, убитого кавказцами 06.12.2010 года.

Калининград

Акция как и планировалась началась, у входа на стадион Балтика в 14-00. Нас, неравнодушных русских людей собралось порядком 50 щей, как совсем молодые так и старожилы. Не было никаких громких речей и заявлений, просто зажгли свечи, поставили фотографии. Все пришли с цветами, которые и возложили к банеру. Помолчали... Не нужно было слов, все итак понимали что сейчас происходит в Москве да и по всей стране. Что парни погибли совсем молодыми и совсем ни за что!

Милиции днём не было...

Все кто шёл на каток на стадион, обращали внимание подходили смотрели...некоторые спрашивали почти 80% не в курсе того что произошло!

Вечером, собрались уже для участия в акции на Родине-матери. Народу было чуток побольше, но и <милиции> было <много>, они уже были вкурсе, что случилось в Москве. Был подтянут ОМОН, и камаз, куда всех бы засадили. Принесли ещё свечей, зажгли, позаряжали. Но всех сразу предупредили что нас готовы вязать, как только начнём барагозить. Постояли там с полчаса.

Вернулись на Балду, принесли ещё свечей, всё стало смотреться ещё <лучше> и заметней даже с дороги! Большее кол-во людей стало обращать внимание...надеюсь до многих дойдёт что у нас не всё так ровно как кажут в ящике!

Спасибо всем кто пришёл сегодня на акцию памяти (фаны Балтики, Спартака, Локо, цСКАМ Зенита, Торпедо, Динамо) в этот день были вмеcте!

Были на акции потому что все мы русские люди, и нам не безразлично, то что происходит!

Томск
11.12.10 г.Томск ~150 человек собрались(при -32) почтить память Егора и других русских парней...


Воронеж

Сегодня, 11 декабря, около 19.00 в Воронеже у входа на стадион Профсоюзов собралось около 300 человек. С собой они принесли гвоздики. акция прошла без эксцессов. Сначала собравшиеся хотели пройти колонной по проспекту Революции до кинотеатра «Пролетарий». Но милиция предложила им отправиться по улице Чайковского до площади Победы. Там участники акции возложили принесённые с собой цветы к вечному огню. Проспект Революции всё-таки пришлось перекрыть на несколько минут.

Северодвинск

Cобрались недалеко от памятника Победы в 13-00 Подошло около 30 человек. В основном мясо. ну и зенитосы были, огромная благодарность всем кто пришел и кто хотел прийти но не смог по объективным причинам. Люди подходили спрашивали что к чему. Звонили батюшки давали благословение. Также был небольшой проход по городу банером "Егор Свиридов убит кавказцами". Никого не приняли. (с)


Ставрополь

11.12.10 в окупированном кавказцами Ставрополе прошла акция памяти Егора Свиридова, погибшего 6.12. в Москве от рук <убийц кавказской национальности>.

К сожалению, акция была проведена относительно спонтанно и нас собралось лишь 20 человек. Место для мемориала решили выбрать стену стадиона "Динамо" в центре нашего города. Псы системы узнали о подготовке акции и нагнали <милиции> в количестве 80 лиц.

Наша акция госила сугубо мирный характер. Мы поставили фото Егора, положили цветы, зажгли несколько свечей. Постояв молча несколько минут, 2 участника обратились ко всем со словами поддержки, объяснения ситуации в стране и в нашем стремительно чернеющем городе.
Нам, Русским, живущим на Кавказе особенно тяжело видеть такое на наших исконных землях, в нашей Столице. Поэтому мы будем помогать где-то делом, где-то словом нашим Братьям во всех концах Руси.

Курск

Наш город не остался в стороне от трагедии, произошедшей 6 декабря в Москве. 11 декабря в 18:00 около 80 человек (СМИ даёт данные о сорока присутствующих, но это очень некорректная цифра, ибо даже в самом начале акции нас было более 60) собрались возле местного стадиона "Трудовые резервы" почтить память Егора Свиридова. Изначально на акции не предполагалось никакого экшна, ибо следовало чётко различать поминальный митинг и политический. Провокаторы, несмотря на призыв провести акцию мирно и молча, всё же были, однако призывы перекрыть центральную улицу Ленина, на которой мы расположились, были пресечены. Милиция вела себя предельно корректно, хотя и явно была напуганной, зная о том, что происходило в это время в Москве. На место митинга приехала даже машина Следственного комитета, однако она, к счастью, не понадобилась.
К акции охотно присоединялись простые прохожие, которым раздавали листовки следующего содержания:

"В ночь на 6 декабря в Москве был убит Егор Свиридов Убит теми, кого принято называть "гостями". Только вот в последние годы они ведут себя все более по-хозяйски, чем мы сами — русские. Для них не только нормально носить с собой травматику или нож, но и совершенно не зазорно ей пользоваться. Так было летним вечером на Чистых прудах с Юрой Волковым, так было и с Егором Свиридовым, Михаилом Антончиком, Максимом Сычевым. Последние трое погибли буквально за последние несколько дней.

Сколько это может продолжаться? Верите ли Вы в то, что ваши дети защищены или будут защищены от людей, которые исторически не имели к России никакого отношения?

Считаете ли нормальным, что на родной земле нам необходимо вооружаться и озираться по сторонам, возвращаясь домой вечером?

Во всем этом беспределе мы виноваты сами. Наше молчание порождает ИХ безнаказанность. И если мы продолжим молчать, считая, что эти убийства — не наше дело, завтра беда придет и к нам.

А теперь представьте: к Вам, законным хозяевам своей квартиры, приходит гость, пусть даже и всегда приятный вам, проходит на Вашу кухню, открывает холодильник и начинает есть оттуда все подряд. Понравится ли это Вам? Уверен, что нет. Так почему же мы позволяем гостям делать все, что они хотят, на нашей государственной "кухне"? Вечная память Егору Свиридову. Дай Бог, чтобы таких смертей на нашей земле больше не было. Предотвратить их — наша ОБЩАЯ задача."

К нашему удивлению, 80 заготовленных листовок разлетелись как горячие пирожки, люди останавливались возле портрета Егора. Ещё большее удивление вызвало то, что проходящие мимо маршрутки специально притормаживали и люди в автобусах удивлённо смотрели на собравшихся.

Ко всему прочему, по городу было набито несколько тематических граффити. А уже после акции, когда мы оставили портрет Егора, свечи и цветы на ограде стадиона, пришла мысль соорудить на этой ограде небольшой мемориал памяти тех болельщиков, которые погибли в последние годы.

Челябинск


Сыктывкар


Москва


Ростов-на-Дону

Ростове-на-Дону участники митинга памяти погибшего студента РГСУ Максима Сычева перекрыли движение по одной из главных улиц города — Ворошиловскому проспекту.

Митингующие в количестве порядка 500 человек движутся к администрации города, скандируя лозунги "Ростов — русский город" и "Один за всех и все за одного". При этом участники шествия взрывают петарды и дымовые пакеты. Сообщается, что шествие сопровождается патрульными машинами милиции и ОМОНа, которые не вмешиваются в происходящее.

В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан. Им оказался однокурсник Сычева, выходец из Ингушетии. По данным следствия, подозреваемый "регулярно отрабатывал на Максиме борцовские приемы" во время совместного проживания в общежитии. При этом ранее проректор по воспитательной работе РГСУ Алексей Бескопыльный отрицал наличие подобных инцидентов в общежитии.

Максим Сычев скончался после одного из таких приемов, во время которого получил травму головы. Дело возбуждено по 4 части статьи 111 Уголовного кодекса РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Власти в Ростове пытаются не допустить митинга в память о погибшем студенте РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 декабря. Министр общего и профессионального образования Ростовской области Игорь Гуськов намерен в ближайшие часы провести совещание с руководством Ростовского государственного строительного университета (РГСУ). На совещание приглашен ректор РГСУ Леонид Зеленцов. Как сообщает «161.ру», тема предстоящего совещания – недопущение митинга памяти о погибшем второкурснике Максиме Сычеве, который может принять экстремистскую направленность. Между тем, студенты — организаторы митинга отменять мероприятие не намерены. Студенты соберутся в воскресенье в 16:00 в студенческом парке, у общежития, где проживал Максим Сычев. «Единственный и, на мой взгляд, приемлемый для властей и руководства вуза вариант, – это присутствовать на митинге. Я считаю, что преподаватели и студенты должны быть в этот день вместе», – отметил один из организаторов студенческого митинга. Отметим, что ростовские следователи уже установили личность человека, причинившего тяжкие телесные повреждения студенту РГСУ Максиму Сычеву, от которых наступила его смерть. Как сообщили в пресс-службе областного СУ СКП, им является один из студентов РГСУ. В интересах следствия данные о личности студента не разглашаются. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его задержание.
Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко