» » Славяне животные и люди второго сорта

Лента

Славяне животные и люди второго сорта

Слышал я про этот скандал, но все никак руки не доходили найти интервью с патриархом Кирилом. Спрашивается, за что я не люблю РПЦ... Да вот за такой понос на весь русский народ. Раньше мне казалось что Кирил разумный мужик, сейчас я уверен, что это безграматный человек. "Разбойник", который пытается ограбить не только ваши карманы, потому что церковь всегда жила только на пожертвования, но и затуманить ваше сознание, насильно (нейролингвистическое программирование) прописав в ваших умах лживые истины.

Очередной скандал вокруг главы РПЦ МП патриарха Кирилла. В сентября 2010 года, отвечая на вопросы корреспондента телеканала "Россия", патриарх Кирилл явно увлекся и открыл свое истинное лицо — лицо космополита, чуждого и России, и всему славянскому миру.

Несмотря на то, что слова, сказанные Кириллом о славянах, отнюдь не красят патриарха и всю РПЦ, сайт "Православный мир" с тупоголовостью мартышки перепечатал все интервью.

На вопрос о коренных народах севера патриарх ответил:

"Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, барбары - люди, которые говорят непонятные вещи, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику, славянский язык и на этот язык перевели Слово Божие. Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что когда-то мы были варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были. Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка."

Любопытно, что патриарх РПЦ плохо разбирается в истории собственной церкви. Вот оригинал данного интервью. Про варваров начинается на 16 минуте.


Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники. Из "Краткого жития Климента Охридского" известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами. Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии. Хотя скорей всего патриарх имел ввиду что получив знания в Риме, Кирил с Мефодием понесли свет креста русскому народу. Давая такое интервью, патриарх забыл упомянуть, что потерял русский народ когда Кирил и Мефодий сократили азбуку.

Давайте вспомним что писал Пауль Йозеф Геббельс в 1942 году в своих дневниках:
 


"славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности."


Не правда ли схожие мысли? Хотя у патриарха немного сглажены углы и не так прямолинейно.
Я перестал верить священнослужителям, после того как в церквях стал видеть пьяных священников. Таблички на дверях храма типа: чужие свечи в нашем храме недействительны. После выступления Кураева, у меня вообще сложилось крайне негативное мнение о церкви. Я крещеный. Я верю в бога, но с самого детства я не верил в сказки в сказки про Христа, и не верил в церковь. Хотя отдельные личности христианской церкви вполне хорошие люди. Сейчас церковь мне представляется своеобразной коммерческой структурой. А это губит саму ее суть.
Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко