» » Баллмер продаёт свои акции M$

Лента

Баллмер продаёт свои акции M$

Много статей за этот год прочитал о том, как корпорация Microsoft, известная своей операционной системой Windows бъет все рекорды по продажам своего продукта, но появлялись и статьи в которых пророчествовалось и гибель компании. Надо сказать, что с выходом Win Vista, ребята из Microsoft настолько поторопились, что потеряли хороший процент рынка сбыта. И выпуск более стабильной Windows 7 не полностью востановил потерянное. Сейчас дела обстоят еще хуже.
Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер продал 49 млн акций компании и до нового года собирается продать еще 75 млн.

Цена акций составила $27 за одну акцию, передает «БФМ» со ссылкой на источник. В настоящий момент на руках у Баллмера остались 359 млн акций, то есть 4,2% всех акций компании. Аналитики оценивают стоимость пакета в $9,6 млрд.

При всем при этом Баллмер заявил на пресс-конференции, что продажа акций не означает его недоверия к компании: «Несмотря на то, что это мое личное дело, я хочу дать некоторые объяснения. Я восхищен нашими новыми продуктами и нашим потенциалом роста».

К чему бы это?

Агентство Goldman Sachs снизило рейтинг бумаг корпорации до нейтрального. Это значит, что покупать акции Microsoft не рекомендуется.… Бумаги Microsoft обесцениваются как никогда быстро – за текущий год они потеряли более 23%.

Свои действия Goldman Sachs мотивировали тем, что разработчик Windows не просто отстает от конкурентов по мобильному рынку: между Microsoft и Apple или Google лежит огромная пропасть, которую в обозримом будущем корпорации не преодолеть.… В Google уже выразили сожаление, что Microsoft предпочитает заниматься патентными войнами, а не честной конкуренцией.
Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко